Author |
Message
|
Инжи |
Posted: Tue Apr 01, 2008 12:34 pm Post subject: Наша кухня |
|
|
Joined: 17 Mar 2008 Posts: 45 Location: Санкт-Петербург
|
Уважаемые,ведьмочки
хочу поделиться с вами блюдом.Курник!
Он будет на вашем столе просто лакомством
1.Тесто.
500г.муки,два яйца,70г.сливочного масла,170г.молока
или воды, 1,5г.соды,15г.сахара,4г.(неполная чайная ложка)соды.
2.тесто для блинов.
1.Фарш.
Сварить рассыпчаты рис,обжарить 1 морковку и 1 луковицу,
и соединить вместе.
2.Фарш.
Сварить филе курицы.Мелко порезать,немного залить мясо
куриным бульоном.
Сборка.
Раскатать тесто 1,положить блин,на него фарш 1,блин и фарш 2
и т.д.Затем накрыть второй лепёшкой.лепёшки между собой соединяются.
Выпекать при t 200-220. 25-30 мин.
Украшайте по желанию,я еще добавила зелень в фарш.
Приятного аппетита. |
|
Back to top |
|
|
daima |
Posted: Tue Apr 01, 2008 11:06 pm Post subject: |
|
|
Joined: 03 Jan 2008 Posts: 3308 Location: Muurola
|
РЕЦЕПТЫ НАШЕГО КОВЕНА
Салат "Итальянский флаг"
Выкладываешь на тарелку поочереди друг на друга со сдвигом сначала нарезанную моцареллу (или адыгейский сыр), помидоры кружочками, листья салата, потом снова сыр, помидоры, салат и т.д. Сбрызгиваешь лимоном и оливковым маслом. Просто, оригинально, аппетитно!
Горячий салат из баклажанов
Запекаешь баклажаны в духовке или микроволновке, чтобы снять кожицу. Нарезаешь кружочками, обваливаешь в муке или манке обжариваешь на растительном масле, выкладываешь на большое блюдо, смазываешь майнезом, сверху на каждый кладешь кружочки помидоров. Потом все посыпаешь зеленью.
Соус для макарон "фрутти дель маре"
Обжариваешь морковь и лук в растительном масле в сотейнике. Банку тунца или горбуши размягчаешь вилкой выкладываешь на сковороду, туда же выливаешь сливки или лучше несладкий сливочный йогурт, солишь, тушишь 5 мин. Соус для макарон готов.
Луковый суп
Лук со сливочным маслом кладешь в сотейник и обжариваешь до золотистости. Добавляешь несколько щепоток манки, овощной бульон, лавровый лист, черный перец. Ставишь на слабый огонь и варишь примерно 30 мин. Вынимаешь лаврушку, солишь по вкусу. Протираешь суп через сито. Подаешь с тостами и тертым сыром.
Рекомендую достать и попробовать английскую приправу "Мармайд". Черный, консистенции меда продукт на основе ферментированных пивных дрожжей. Мажется на тосты поверх масла. Вкус незабываемый.
Если влить немного настойки овса (продается в аптеке) в минералку с газом получается оригинальный по вкусу коктейль на любительницу.
Шампиньоны вкусно есть сырыми, порезав и полив заправкой или майонезом.
Если отваренные разноцветные макаронные спиральки смешать с фруктовым салатом из свежих фруктов, винограда и полить персиковым сиропом получится оригинальное сладкое блюдо. _________________ Язык Бога не Санскрит, а Безмолвие |
|
Back to top |
|
|
Glace |
Posted: Wed Apr 02, 2008 12:38 am Post subject: |
|
|
Joined: 15 Jul 2007 Posts: 1014
|
Да что ж такое,только собралась немного похудеть,а тут пир горой...Аж в животе заурчало.
Кстати совсем скоро главный праздник всех ведьм-Бельтан.Что будете готовить,ведьмочки? |
|
Back to top |
|
|
daima |
Posted: Wed Apr 02, 2008 12:57 am Post subject: |
|
|
Joined: 03 Jan 2008 Posts: 3308 Location: Muurola
|
Тётка Румпумпель wrote: |
Кстати совсем скоро главный праздник всех ведьм-Бельтан.Что будете готовить,ведьмочки? |
Майская лепешка на Бельтан.
После разжигания костров обычно готовили трапезу... Замешивали лепешку из овса, которая поджаривалась на горячих углях, и называлась " первомайская лепешка" ("am bonnach beal-teine''). После выпекания ее можно было класть только на ладонь, но ни в коем случае не на стол или на тарелку. Пирог нельзя было выпускать из рук, кроме как для выпекания. Если его положить в другое место, то он будет просто обыкновенной лепешкой. Разделяли лепешку на столько частей, сколько можно. Одну из таких частей размалевывали углем, пока она не становилась совершенно черной. Эта часть называлась Cai1leach beal-teine - "первомайская старуха". Каждый из присутствующих вслепую выбирал себе долю. Кто вытягивал черный кусок, считался "посвященным" и он должен был быть принесен в жертву... Разыгрывалось целое представление, как одна сторона бросала в огонь того человека, которому выпал этот незавидный жребий, но благодаря вмешательству другой он оказывался спасен... Считалось, что год будет плодородным, если жертвоприношение будет осуществлено, хотя теперь "посвященного" просто заставляют прыгать 3 раза через пламя. _________________ Язык Бога не Санскрит, а Безмолвие |
|
Back to top |
|
|
daima |
Posted: Wed Apr 02, 2008 1:22 am Post subject: |
|
|
Joined: 03 Jan 2008 Posts: 3308 Location: Muurola
|
Мы не старались копировать язычество и лепешек не пекли, просто привезли с собой еду. По Токсовской трассе, долго ехали, была действительно гора или холм без травы. Наше ведьминство выросло само из феминизма, нашей организации, посиделок, совместных женских акций, праздников. Все было эклектически без какой-то определенной традиции, нам просто было дико хорошо вместе, плясали, жгли костер, помню нарисовали большой плакат в виде родословного дерева и в шутку написали кто кому мать, сестра, гоблин ну, прозвища всякие, в общем юмор. Далее - балдеж, криками пугали дачников, комары правда заели. Это не назовешь ритуалом, но выброс энергии был грандиозный и сестринство просто пылало. Кто-то называл это мистерией. Я думаю, что традиции из книжек выглядят театрально и занудно, а спонтанно возникшие - живые. Встречали рассвет, так здорово было, что все мы тетки отвязные и не стесняемся называть себя ведьмами.
Конечно огромную роль играла наша Главная. Я думаю, без Жрицы вообще нельзя, но это должно чувствоваться, не быть иерархическим, заорганизованным Очень трудно сочетать дисциплину и внутреннюю свободу. Из негативного скажу, что мы много времени проводили в выяснении конфликтов, ведь все яркие индивидуальности, иногда это просто мучило - допустим одна не согласна и гнет свою линию, а у нас демократия была, и порой целый день уходил на собрание. А может так и надо?
На 8-е Марта у нас традиция - окунаться в прорубь в Неву у Петропавловки. Потом в кафешку. Рюмка коньяка после проруби - как раскаленная лава в жилах! И никто не заболел.
В бане любим собираться. Снимаем суперлюкс часа на два-три и там зависаем.
На Новый Год несколько дней вместе - деффки приходят, уходят. Все спонтанно, можем в Москву поехать на день, кто что придумает.
Летом ездили в пансионат "Балтиец" - там на берегу залива тоже весело было.
А вообще-то в офисе мы проводили ритуалы. Но сейчас у нас другая группа с другой атмосферой и Жрицей, и вообще все по-другому, мы, в основном, в сети общаемся, а с Ней я встречалась только два раза - мы из разных социальных слоев, она знаменитая, а я так себе. Мы не можем встречаться так запросто. Но она действительно Ведьма - приходит во сне - я тут чувствую больше магии, чем сестринства, как раньше. И я гораздо больше благоговею и теряюсь перед Ней. И таинственности явно больше. Мне это нравится. Видимо во всем этом есть какая-то преемственность или путь. _________________ Язык Бога не Санскрит, а Безмолвие |
|
Back to top |
|
|
Маленькая Баба Яга |
Posted: Mon Apr 07, 2008 3:36 am Post subject: Re: Наша кухня |
|
|
Joined: 29 Oct 2007 Posts: 580 Location: Планета Земля
|
Инжи wrote: |
Уважаемые,ведьмочки
хочу поделиться с вами блюдом.Курник!
Он будет на вашем столе просто лакомством
1.Тесто.
500г.муки,два яйца,70г.сливочного масла,170г.молока
или воды, 1,5г.соды,15г.сахара,4г.(неполная чайная ложка)соды.
2.тесто для блинов.
1.Фарш.
Сварить рассыпчаты рис,обжарить 1 морковку и 1 луковицу,
и соединить вместе.
2.Фарш.
Сварить филе курицы.Мелко порезать,немного залить мясо
куриным бульоном.
Сборка.
Раскатать тесто 1,положить блин,на него фарш 1,блин и фарш 2
и т.д.Затем накрыть второй лепёшкой.лепёшки между собой соединяются.
Выпекать при t 200-220. 25-30 мин.
Украшайте по желанию,я еще добавила зелень в фарш.
Приятного аппетита. |
Звучит аппетитно! Так бы и приготовила,аж руки чешутся и в животе урчит .
Эх, жаль я сейчас в отеле живу и хотя у меня имеется маленькая кухня в номере,и плита,но духовки,увы,нет.
Придется ждать до лучших времен.Я только не поняла кое-что:в рецепте указано,что тесто д/блинов.А как это его раскатать тогда
Прошу поясни! _________________ Назвался Ведьмой-полезай в ступу! |
|
Back to top |
|
|
Инжи |
Posted: Mon Apr 07, 2008 8:11 am Post subject: Re: Наша кухня |
|
|
Joined: 17 Mar 2008 Posts: 45 Location: Санкт-Петербург
|
Маленькая Баба Яга wrote: |
Инжи wrote: |
Уважаемые,ведьмочки
хочу поделиться с вами блюдом.Курник!
Он будет на вашем столе просто лакомством
1.Тесто.
500г.муки,два яйца,70г.сливочного масла,170г.молока
или воды, 1,5г.соды,15г.сахара,4г.(неполная чайная ложка)соды.
2.тесто для блинов.
1.Фарш.
Сварить рассыпчаты рис,обжарить 1 морковку и 1 луковицу,
и соединить вместе.
2.Фарш.
Сварить филе курицы.Мелко порезать,немного залить мясо
куриным бульоном.
Сборка.
Раскатать тесто 1,положить блин,на него фарш 1,блин и фарш 2
и т.д.Затем накрыть второй лепёшкой.лепёшки между собой соединяются.
Выпекать при t 200-220. 25-30 мин.
Украшайте по желанию,я еще добавила зелень в фарш.
Приятного аппетита. |
Звучит аппетитно! Так бы и приготовила,аж руки чешутся и в животе урчит .
Эх, жаль я сейчас в отеле живу и хотя у меня имеется маленькая кухня в номере,и плита,но духовки,увы,нет.
Придется ждать до лучших времен.Я только не поняла кое-что:в рецепте указано,что тесто д/блинов.А как это его раскатать тогда
Прошу поясни! |
Надо нажарить блины.Потом на один блин фарш и т.д.
Все легко и просто, и вкусно |
|
Back to top |
|
|
Маленькая Баба Яга |
Posted: Mon Apr 07, 2008 10:04 am Post subject: Re: Наша кухня |
|
|
Joined: 29 Oct 2007 Posts: 580 Location: Планета Земля
|
Инжи wrote: |
Маленькая Баба Яга wrote: |
Инжи wrote: |
Уважаемые,ведьмочки
хочу поделиться с вами блюдом.Курник!
Он будет на вашем столе просто лакомством
1.Тесто.
500г.муки,два яйца,70г.сливочного масла,170г.молока
или воды, 1,5г.соды,15г.сахара,4г.(неполная чайная ложка)соды.
2.тесто для блинов.
1.Фарш.
Сварить рассыпчаты рис,обжарить 1 морковку и 1 луковицу,
и соединить вместе.
2.Фарш.
Сварить филе курицы.Мелко порезать,немного залить мясо
куриным бульоном.
Сборка.
Раскатать тесто 1,положить блин,на него фарш 1,блин и фарш 2
и т.д.Затем накрыть второй лепёшкой.лепёшки между собой соединяются.
Выпекать при t 200-220. 25-30 мин.
Украшайте по желанию,я еще добавила зелень в фарш.
Приятного аппетита. |
Звучит аппетитно! Так бы и приготовила,аж руки чешутся и в животе урчит .
Эх, жаль я сейчас в отеле живу и хотя у меня имеется маленькая кухня в номере,и плита,но духовки,увы,нет.
Придется ждать до лучших времен.Я только не поняла кое-что:в рецепте указано,что тесто д/блинов.А как это его раскатать тогда
Прошу поясни! |
Надо нажарить блины.Потом на один блин фарш и т.д.
Все легко и просто, и вкусно |
Ага,так если тесто д/блинов,то как же его можно раскатать ?
Что вкусно не сомневаюсь! _________________ Назвался Ведьмой-полезай в ступу! |
|
Back to top |
|
|
Инжи |
Posted: Mon Apr 07, 2008 11:18 am Post subject: |
|
|
Joined: 17 Mar 2008 Posts: 45 Location: Санкт-Петербург
|
Маленькая Баба Яга wrote: |
имелось в виду раскатать |
Под номером 1 идёт основное тесто,а под номером 2 дополнительное тесто ( для блинов- они идут под фарш)
Пункт 1. делаем основное тесто для пирога. Раскатываем.
пункт 2.делаем дополнительное тесто для блинов, жарим блины.
Ну а дальше по рецепту |
|
Back to top |
|
|
Маленькая Баба Яга |
Posted: Mon Apr 07, 2008 11:29 am Post subject: |
|
|
Joined: 29 Oct 2007 Posts: 580 Location: Планета Земля
|
Инжи wrote: |
Маленькая Баба Яга wrote: |
имелось в виду раскатать |
Под номером 1 идёт основное тесто,а под номером 2 дополнительное тесто ( для блинов- они идут под фарш)
Пункт 1. делаем основное тесто для пирога. Раскатываем.
пункт 2.делаем дополнительное тесто для блинов, жарим блины.
Ну а дальше по рецепту |
Aaa...ну понятно.
блинчики идут в начинку?
Моя мама делает очень вкусную курицу блинами фаршированную,ммм! _________________ Назвался Ведьмой-полезай в ступу! |
|
Back to top |
|
|
Valkiryja |
Posted: Mon Apr 07, 2008 2:34 pm Post subject: |
|
|
Joined: 06 Apr 2008 Posts: 150 Location: Владимир
|
Тесто и мясо это все просто здорово! Но не будем забывать о сестрах, которые хотят немного разгрузиться Я однажды намешала себе очень приятный салатик.
Покупаем салат Айсберг, можно порезать его, а можно и просто нарвать руками как придется. Добавляем базилик зеленый и кто уважает чеснок, маленькую дольку чеснока, для запаха. Все это заправляем оливковым маслом и немного уксуса.
Самый весенний салатик
Приятного аппетита! _________________
|
|
Back to top |
|
|
Инжи |
Posted: Mon Apr 07, 2008 3:06 pm Post subject: |
|
|
Joined: 17 Mar 2008 Posts: 45 Location: Санкт-Петербург
|
Маленькая Баба Яга
блинчики идут в начинку?
Моя мама делает очень вкусную курицу блинами фаршированную,ммм! [/quote]
Да,блины в начинку
А к блинам много начинок можно придумать,это от фантазии зависит |
|
Back to top |
|
|
Инжи |
Posted: Tue Apr 08, 2008 4:22 am Post subject: |
|
|
Joined: 17 Mar 2008 Posts: 45 Location: Санкт-Петербург
|
Вот еще один салат моего приготовления.
Делаем салат из огурцов и помидоров, добавляем немного ветчины,укроп и
несколько капель уксуса.По желанию можно добавить листья салата
и заправляем маслом!!
Салат готов)) |
|
Back to top |
|
|
Олеся |
Posted: Tue Apr 08, 2008 9:38 am Post subject: |
|
|
Joined: 20 Feb 2008 Posts: 164
|
Я тут наоблизывалась и решила рассказать, то что я часто готовлю, может конечно многие из вас знают этот рецепт, я с вашего позволения его выложу!
Берёте укроп, лук зелёный, редиску, помидоры, огурцы и всю зелень каторую найдёте дома в хорошем состоянии. Всю эту прелесть режете, мешаете, добавляете немного ростительного масла и режите туда колбасный копчёный сыр (только маленькими кусочками), а потом льёте туда соевый соус. Но сойка это у же по вкусу. Я допустим лью побольше сои и соли вообще не сыплю. _________________ Днём я просто девушка....а ночью....не узнать... |
|
Back to top |
|
|
Маленькая Баба Яга |
Posted: Tue Apr 08, 2008 2:26 pm Post subject: |
|
|
Joined: 29 Oct 2007 Posts: 580 Location: Планета Земля
|
К вашему столу мои коронные перчики!
Болгарский перец,желательно разноцветный,тогда блюдо смотрится очень ярко и аппетитно,порезать соломкой.Лук репчатый кольцами.Все жарить-тушить на раст.масле с добавлением по вкусу соли,сахара или меда,лимонного сока или белого вина.Готовится это блюдо весьма быстро.Сначала обжарите мин.5 перец и лук,потом добавите все специи и тушите еще мин.10.Затем переложите в тарелку и добавьте в еще горячие перчики чеснок. Употребляется в любом виде,но в холодном вкуснее,а если постоит денек в холодильнике,то вобще-пища богов . Попробуйте и вы,не останетесь равнодушными!
А еще любимое блюдо моего мужа:тушеная фасоль а ля чили.Поскольку мы с ним мяса не едим,то компенсируем бобовыми.
Думаю это блюдо понравится многим,его можно подавать и к мясу,как гарнир.
Морковь,лук,сладкий перец нарезать кубиками и обжаривать на раст.масле,пока морковка станет мягче.Затем добавить свежие помидоры(нарезанные кубиками)или банку консерв.томатов в собственном соку,так же мелко нарезанных.Потушить еще мин.5,затем добавить банку любой консерв.фасоли(промыть)или самим предварительно сварить фасоль.Потушить еще немного на небольшом огне.Сдобрить чили специями на вкус:перец чили,черный перец,корица.Травы свежие или сушеные:шалфей,базилик,розмарин,орегано.
Когда чили готово добавить чеснок и можно далее не истекать слюной,а с аппетитом откушать сие.
Я вчера как раз на ужин приготовила целую кастрюлю такой фасоли,муж был счастлив . Мы едим это с рисом макаронами или отварным картофелем. _________________ Назвался Ведьмой-полезай в ступу! |
|
Back to top |
|
|
|
|