Ведьмин форум ссылки
FAQ  FAQ   Search  Search   Memberlist  Memberlist   Usergroups  Usergroups
 
Register  ::  Log in Log in to check your private messages
 
Ведьмин форум Forum Index » Оффтопик » Мистические истории =)

Post new topic  Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3
 Мистические истории =) « View previous topic :: View next topic » 
Author Message
ЭНИЯ
PostPosted: Tue Apr 23, 2013 9:00 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 18 Mar 2010
Posts: 3585

Согласна с яблочной плодожоркой, не весело бабуле там + её же ещё и выгоняли. "Да воскреснет Бог" одна из главных и сильных молитв в христианской традиции. Но, ИМХО, на этом не стОит заканчивать, помянуть бы бабушку. А раз гнали христ. молитвами, то можно и в храм панихиду отнести за упокой, и(или) сорокоуст за упокой её души. Опять таки, это если бабуля сама крещённая была, а коль нет, то, помянуть можно и в другой традиции... или просто помин на могилу.
Back to top
View user's profile Send private message
Синица
PostPosted: Tue Apr 23, 2013 9:57 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 24 Aug 2009
Posts: 3972
Location: Украина

ЭНИЯ wrote:
Согласна с яблочной плодожоркой, не весело бабуле там + её же ещё и выгоняли. "Да воскреснет Бог" одна из главных и сильных молитв в христианской традиции. Но, ИМХО, на этом не стОит заканчивать, помянуть бы бабушку. А раз гнали христ. молитвами, то можно и в храм панихиду отнести за упокой, и(или) сорокоуст за упокой её души. Опять таки, это если бабуля сама крещённая была, а коль нет, то, помянуть можно и в другой традиции... или просто помин на могилу.


яблочная плодожорка wrote:
Рейна,голубчик,значит плохо там твоей бабушке,не на такое продолжение она ,наверное,рассчитывала ,когда была жива.


Делали всё. Она была набожная, поэтому знаем, что она это "любит" - всё делали, что можно, по всем правилам. Но и до этой истории, и после вот уже несколько раз, снится всем просто адово - душит, нападает, пугает, и в жутком виде - то как труп, то лицо как кровью черной налитое, короче, и яблоки какие-то на могилу носили, и луковицы, и конфеты, и какие-то херни делали, что в церкви советовали или просто опытные люди, а она нет-нет, да и устругнет вот такое. Но да, летающая скатерть - это даже меня смутило.

Что я еще вам хочу сказать.. у меня нет предрассудков, поэтому скажу честно - не очень она была хороший человек, моя бабушка. Мучила нас при жизни, мне несколько раз свою серебряную цепочку дарила, например, а потом всем рассказывала, что цепочку украли - я возвращала ее, напоминала, что она сама мне отдала, она "удивлялась", брать не хотела, а потом опять - "Боже, какие-то сволочи цепочку украли!." - и такой фигни было море. Про квартиру нашу всем рассказывала, что она "ее", хотя это маме дали от завода, лично моей маме. В общем, как при жизни она нас пыталась всегда "ущипнуть", так и сейчас - это моё мнение..
_________________
С дебилами не разговариваю.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
ronika
PostPosted: Thu Jun 06, 2013 9:13 am    Post subject: Reply with quote

Guest




некоторые мертвых (набо бы не "мертвых", а "ушедших" говорить) видят во сне или в виде духов, у меня иногда по другому случается. Иногда нападает на меня редкостное состояние тупости и пофигизма тогда часто и случается. Шла как-то на работу. Вижу двоюродная моя бабушка, пообщались мы, сели в кафе мороженое поели, она меня за жизнь пораспрашивала, потом я на работу побежала, и только на работе до меня дошло, бабуля-то уже больше 5 лет не здесь. Причем ощущение от нее было тогда полностью как от живого человека - целовались обнимались. Такие встречи с разными людьми у меня случались раза 4 за жизнь. так вот
Back to top
яблочная плодожорка
PostPosted: Fri Jun 07, 2013 12:00 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 26 Oct 2009
Posts: 1012
Location: Швеция

Девочки,хочу сказать,что если к вам приходят действительно умершие,а не какие-то другие сущности в их обличье(а распознать просто-их поведение такое же как и при жизни),а вам этого не надо,то обложите их трехэтажным.Они не вернуться.Ну а с другими сущностями отдельная песня.
_________________
Мир то,что я о нем думаю
Back to top
View user's profile Send private message
Синица
PostPosted: Mon Jun 24, 2013 11:35 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 24 Aug 2009
Posts: 3972
Location: Украина

Не помню, вроде где-то кидала уже. Или нет.. в общем, нравится просто мне эта история)

Следы на снегу
В ночь с 8 на 9 февраля 1855 года в Южном Девоне прошел снегопад, и белая пелена укутала крыши домов и сараев, заборы и приступки возле изгородей. Снег закончил падать около полуночи, а поутру девонцев ожидал сюрприз — кто-то (или что-то?) оставил на свежевыпавшем снегу странные следы. Больше всего сельчан испугал тот факт, что это были следы... копыт! Местный натуралист зарисовал отпечатки, измерил их и пришел к выводу, что их оставило не четвероногое, а двуногое существо! Размеры следов были в пределах 4 — 6 см, расстояние между ними составляло около 22 см.



Вереницы следов протянулись то там, то сям, но, по словам свидетелей, по большей части они следовали по прямой линии. По словам очевидцев, неутомимое существо протопало не меньше сотни миль — от Эксмута до Топшэма, затем пересекло реку Экс, и добралось до Тинмута. Там следы столь же внезапно обрывались. Более поздние отчеты об этом происшествии настаивали на том, что таинственный путешественник дошел пешком до самого Линкольншира. Но отпечатками копыт и длинной маршрута странности не ограничивались. Дело в том, что следы были замечены не только на земле, но и на крышах домов, на припорошенных снегом стогах сена, на высоких стенах! В некоторых случаях, следы обрывались перед каменной стеной и появлялись уже с другой стороны, или же начинались на одном берегу реки Экс, а заканчивались на другом, как если бы загадочный пешеход шел по воде! Кто успел так накуролесить за одну ночь, девонцы не имели ни малейшего представления.



Впрочем, гипотезы начали возникать почти сразу, тем более что составить чей-то словесный портрет по его копытам не так уж сложно. Ну конечно же это был дьявол! Прогулялся по деревням, присмотрел себе несколько грешных душ. А все потому, что люди позабыли дорогу в церковь! По крайней мере, именно так утверждали некоторые священнослужители. Прошел также слух, что следы - это дело ног -зловещего Джека-Прыгуна, который опять взялся за старое и начал пугать соотечественников.

Господа с научным складом ума отвергали такие суеверия и выдвигали свои теории, которых становилось все больше по мере того, как вести о странных следах распространялись по Англии. А когда об этом феномене написали в прессе, начались прения и дебаты. Как утверждали газетчики, из частного зоопарка в Сидмуте не так давно сбежали кенгуру, а ведь для кенгуру семь верст не крюк. Но следы кенгуру, к сожалению, не совпадали с отпечатками копыт. Не походили на них и отпечатки лап бобров, которые, по словам биолога Ричарда Оуэна, бродили по сельской местности в поисках еды (несхожесть отпечатков Оуэн объяснял результатом цикла замерзание-оттаивание). Другие биологи упоминали енотов, крыс, лебедей и т.д. Современный историк Майк Дэш предположил, что отпечатки, похожие на копыта, оставили прыгающие лесные мыши. Еще одна популярная современная теория гласит, что с верфи в Девонпорте был запущен экспериментальный воздушный шар, а следы оставили скобы на конце тросов, которые волочились за ним по земле. Согласно версиям других историков, это был всего-навсего случай массовой истерии.

Так или иначе, но тайна таинственных следов не разгадана и по сей день. Мне же хочется думать, что это мистер Тумнус покинул Нарнию на одну ночку, чтобы совершить променад по живописной английской провинции. А что думаете вы?

Источники информации
http://www.mysteriousbritain.co.uk/england/devon/other-mysteries/the-devils-footprints.html
Википедия

Источник - http://b-a-n-s-h-e-e.livejournal.com/747187.html

_________________
С дебилами не разговариваю.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Синица
PostPosted: Fri Sep 26, 2014 12:19 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 24 Aug 2009
Posts: 3972
Location: Украина

Доппельгангеры: мифы о духовных двойниках

Доппельгангер (нем. Doppelganger) – это немецкое слово, в переводе означающее «двойник». Так обычно называют призрака или привидение, которое не отбрасывает тени и при этом кажется точной копией или двойником живого человека.


Как правило, их связывают с неудачей или даже считают предвестниками скорой смерти – если двойника видели родственники или друзья, это означало, что в скором времени человеку грозит болезнь или опасность; если же человек сам видел своего двойника, то это считалось предзнаменованием смерти.

Порой двойник (их иногда также называют «злыми близнецами») может попытаться стать человеку, чьей тенью являются, советчиком. Но советы эти часто могут вводить в заблуждение или вести к чему-то злому. Также двойники могут подать своим жертвам зловещие идеи или запутать их. По этой причине люди пытаются избежать общения со своим доппельгангерами любой ценой.


Едва ли не самые известные изображения двойников – это эскиз 1851-го года и акварель 1864-го года под названием «Как они встретились с собой» кисти Данте Габриэля Россетти. Согласно интерпретации, на рисунке изображены прогуливающиеся по лесу в сумерках двое влюблённых. Во время прогулки они сталкиваются со своими двойниками, сияющими потусторонним светом. Мужчина в изумлении вытаскивает меч, а его возлюбленная падает замертво. Образ доппельгангеров из работ Россетти вдохновил Элизабет Браунинг на написание «Романа о Маргарет» и Эдгара По на создание «Тишины».


Конечно, двойники часто встречаются в художественной литературе. Но люди рассказывают о реальных случаях, когда якобы встречали своих «злых близнецов». Один из самых примечательных случаев такого рода – опыт Авраама Линкольна, описанный Ноа Бруксом в книге «Вашингтон во времена Линкольна» (1895). Вскоре после избрания на пост президента в 1860-м году Линкольн в один прекрасный день пришёл домой и заглянул в зеркало, где увидел своё отражение. Точнее, два своих отражения. Как рассказывал Линкольн, «… почти в полный рост, а лицо моё отражалось два раза, и отражения никак не соприкасались друг с другом в зеркале». Линкольн заметил, что отражения были почти одинаковыми, однако один был «немного бледнее, скажем, оттенков на пять». Согласно свидетельствам, его жена очень переживала из-за этого и сказала Линкольну, что уверена – бледное отражение было плохим предзнаменованием и означало, что Линкольн проживет свой первый президентский срок, но не доживёт до окончания второго срока.

Двойники могут похвастаться длинной историей, особенно в литературе. В греческой мифологии Нарцисс влюбляется в своё отражение в ручье, а в «Готических сказках» Эдгара Аллана По и произведениях Уильяма Уилсона (1839), «Личных мемуарах» и «Исповеди оправданного грешника» Джеймса Хогга (1824), «Бедной Клэр» Элизабет Гаскелл (1856) и даже не слишком известной сказке Ганса Христиана Андерсена «Тень» персонажей преследуют их двойники, часто с недобрыми намерениями. Однако мифы о духовных двойниках появились гораздо раньше.

Одно из самых ранних упоминаний о них можно найти в зерванизме – ветви зороастризма. Это религиозное течение преобразовало общую абстрактную двойственность зороастризма в ясную концепцию близнецов, «рождённых» монистическим «Временем». В этой космологической модели близнецы Ахура Мазда (Ормузд) и Ангра-Майнью (Ахриман) были вечными представителями добра и зла, не способными существовать друг без друга.


В древнеегипетской мифологии есть предания о «ка» – материальном духовном двойнике с теми же воспоминаниями и чувствами, что и у «оригинала». В одном из египетских мифов под названием «Греческая принцесса» (египетская версия «Троянской войны») для обмана Париса Троянского послужило ка Елены, что помогло прекратить войну.

В скандинавском фольклоре упоминаются некие вардогеры (vardoger) – призрачные существа, которые опережали своих живых двойников, например, приходили на различные торжества и заранее выполняли какие-то действия. Дух двигался как «оригинал», говорил его голосом, так же пах, точно так же выглядел и вёл себя, поэтому свидетели были уверены в том, что видели или слышали самого человека, и только потом этот человек являлся на место. Вардогеры, таким образом, несколько отличаются от двойников – они куда менее зловещи.

Жители Оркнейских островов в Шотландии боялись маленьких сказочных существ под названием «троу». Согласно легендам, у троу часто рождались больные дети. Беременные женщины береглись от троу, которые часто крали здоровых человеческих младенцев, а вместо них клали в люльки собственных детей, так называемых «подменышей», способных превращаться в точные копии украденных малышей.


Дуалистические близнецы также упоминаются во многих мифах коренных американских индейцев. В легендах хопи говорится о близнецах по имени Дитя Солнца и Дитя Воды. Хопи также верят в двойственность мира – Верхний мир и Нижний мир. Что бы ни происходило здесь, в Верхнем мире, в преисподней происходит прямо противоположное.

Так откуда же взялась вера в доппельгангеров и можно ли найти правду о них? Хотя сегодня многие по-прежнему верят в существование своего двойника, некоторые учёные приписывают его появление травмам или стимуляции определённых отделов мозга, приводящим к ошибкам пространственного мышления. Другие считают, что двойники – это видения, галлюцинации. Или же что мы соприкасаемся с параллельной вселенной, и всё происходящее в этом мире проецируется в другое измерение. Какой бы ни была истинная природа доппельгангеров, вера в духовных двойников вызывает страх и удивление у людей вот уже тысячи лет.
_________________
С дебилами не разговариваю.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic  Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3 Page 3 of 3

Ведьмин форум Forum Index » Оффтопик » Мистические истории =)
Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum

Load MainLink_Second mode.Simple v3.0:
Select now URL.REQUEST_URI: www.forum.fantasy-online.ru%2Fviewtopic.php%3Fp%3D139734
Char set: data_second: Try get by Socet: www.forum.fantasy-online.ru%2Fviewtopic.php%3Fp%3D139734&d=1

Археологические изыскания в Костроме и Костромской области



Powered by phpBB ? 2001, 2002 phpBB Group