Ведьмин форум ссылки
FAQ  FAQ   Search  Search   Memberlist  Memberlist   Usergroups  Usergroups
 
Register  ::  Log in Log in to check your private messages
 
Ведьмин форум Forum Index » ВЕДЬМИНЫ ИНСТРУМЕНТЫ, ГАДАНЬЯ, ТРАВКИ » Медитация и ясновидение

Post new topic  Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3
 Медитация и ясновидение « View previous topic :: View next topic » 
Author Message
Vorona
PostPosted: Mon Jun 04, 2012 10:37 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 18 Dec 2007
Posts: 653

Если родник грязный надо идти к истоку и смотреть причины. Но самому это делать не стоит. Океан это уже другой уровень, соваться туда с наскоку, не подготовленым и без отработки пути - чревато новыми проблемами, как по судьбе, так и по соматике/болезням/.
Эния мои медитации выложила, я просто редко захожу. Они действительно взяты их символдрамы, но переработаны, и их можно использовать без психолога сидящего рядом. Но не стоит уходить с ЛУГА, можно не вернуться. Я их писала на другом форуме /потому и с другим ником Янина/, рассчитанном на людей имеющих опыт Трансцендента́льной медита́ции и то веду человека, и корректирую, интерпретирую его образы. А без этого - результат может быть и отрицательный. Лучше обратится к психологу в вашем городе, из тех, кто работает в этой методике. Надо не просто применять, но и понимать - зачем ты это делаешь.
_________________
Если у вас и на десятый раз, блин комом, успокойтесь, плюньте на блины, и пеките комочки.
Back to top
View user's profile Send private message
Runa
PostPosted: Tue Jun 05, 2012 6:03 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 30 Oct 2008
Posts: 1332
Location: Санкт-Петербург

Попробовала медитацию "Луг"... Нормальный, красивый луг представить не смогла: сначала привиделась голая земля из которой торчали стальные шипы... Потом, наконец что-то похожее на поляну - но заросшую бурьяном. И прогуляться по ней у меня тоже не вышло - меня просто, без моей воли, очень быстро тащило через траву к лесу, а там и нормальные деревья и засохшие тут же... Вообщем, судя по всему плохи мои дела... Но опыт интересный.
Back to top
View user's profile Send private message
Lilith21
PostPosted: Tue Jun 12, 2012 9:23 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 18 Oct 2009
Posts: 79
Location: Canada

Во время ОС часто попадаю в заброшенный, пустынный город в котором повсюду заводы и лишь совсем немного природы. Посреди города течет река, которая с виду выглядит чистой, но присмотревшись видно, что она отравлена отходами этих заводов. Начало реки тоже застроено бетоном, чтобы уменьшить и ослабить поток.
Ума не приложу как такое можно чистить. Вместо цветущего леса- индустриальный город. Видимо живя в крупном городе душа легко теряет связь с природой. Хотя попадая на берег моря или озера картина совсем противоположная-чистая и девственная природа. В книге Клариссы река символизирует творческую энергию души. Полагаю один из способов очистить внутреннюю душевную реку-творить )
_________________
агни
Back to top
View user's profile Send private message
Синица
PostPosted: Mon Jul 02, 2012 11:53 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 24 Aug 2009
Posts: 3971
Location: Украина

"...
Солнце садилось, приближался вечер. Меня привели в комнату, откуда уже не разрешалось выходить. Послышались легкие шаги. Кто-то шел в мягких войлочных сапогах по каменным плитам коридора. В комнату вошли три ламы высокого ранга. Мне наложили на лоб компресс из трав и туго привязали его бинтом. Затем они ушли. Поздно вечером ко мне снова пришли трое, среди них был и лама Мингьяр Дондуп. Компресс сняли, тщательно вымыли лоб и насухо вытерли. Один лама, настоящий великан, сел сзади и зажал мою голову в своих коленях. Другой открыл коробку и извлек оттуда блестящий стальной инструмент. По форме инструмент напоминал шило, но наконечник его был изогнут в форме буквы U с мелкими зубчиками по краям. Осмотрев внимательно инструмент, лама затем простерилизовал его, сунув наконечник в пламя лампы.
– Операция будет очень болезненной, – сказал мой учитель, взяв меня за руки. – К тому же совершенно необходимо, чтобы во время операции ты был в полном сознании. Это будет недолго, поэтому постарайся сидеть неподвижно.
Я увидел целый набор разнообразных инструментов и баночек с настойками из трав. «Ну, Лобсанг, мой мальчик, – думал я про себя, – держись, все равно ты получишь то, что тебе уготовано. Делать нечего остается лишь сохранять спокойствие».
Лама, державший в руке инструмент, оглядел присутствующих и спросил:
– Все готовы? Пора начинать, солнце только что село.
Он приставил зубчатый конец инструмента к середине лба и начал вращать ручку. Прошла минута. У меня было такое чувство, будто мое тело протыкают насквозь. Время остановилось. Инструмент прорвал кожу и вошел в мягкие ткани, не вызвав особой боли. Но когда наконечник коснулся кости, я ощутил как бы легкий удар. Монах усилил давление, вращая инструмент; зубчики вгрызались в лобную кость. Боль не была острой, я чувствовал только давление, сопровождающееся тупой болью. Я не шелохнулся, находясь все время под пристальным взглядом ламы Мингьяра Дондупа, – я предпочел бы испустить дух, чем пошевелиться или закричать. Он верил мне, а я ему. Я знал: он прав, что бы он ни делал, что бы ни говорил. Он внимательно следил за операцией, и только слегка поджатые губы выдавали его волнение. Вдруг послышался треск – кончик инструмента прошел кость. Опытный лама-хирург мгновенно прекратил работу, продолжая крепко держать инструмент за рукоятку. Мой учитель передал ему пробку из твердого дерева, очень чистую и тщательно обработанную на огне и в растительных настойках, что придало ей прочность стали. Эту пробку лама-хирург вставил в U-образный паз инструмента и начал перемещать ее по пазу, пока она не вошла в отверстие, просверленное во лбу. Затем он немного отодвинулся в сторону, чтобы Мингьяр Дондуп оказался рядом с моим лицом, и, по знаку Мингьяра, стал все глубже и глубже всаживать этот кусочек дерева в мою голову. Вдруг я ощутил странное жжение и покалывание где-то возле переносицы. Я немного расслабился и почувствовал какие-то неизвестные мне запахи; потом запахи пропали, и меня охватило новое чувство – словно легкая упругая вуаль обволакивала мое тело. Внезапно меня ослепила яркая вспышка, и в то же мгновение лама Мингьяр Дондуп приказал:
– Стоп!
Меня пронзила острая боль, казалось, тело горит под струей белого пламени. Затем пламя стало стихать, потухло, на смену ему пришли цветные спирали и горячие клубы дыма. Лама-хирург осторожно извлек инструмент. Во лбу осталась деревянная пробка. С этой пробкой я проведу здесь около трех недель, почти в полной темноте. Никто не имеет права посещать меня, кроме трех лам, которым поручено ежедневно проводить со мной беседы и продолжать мое обучение. До тех пор пока пробка не будет извлечена, мне будут давать минимальное количество пищи и питья – лишь бы я не умер с голоду.
– Теперь ты один из нас, Лобсанг, – сказал мой учитель, бинтуя мне голову. – До конца своих дней ты будешь видеть людей такими, какие они есть на самом деле, а не такими, какими они стараются казаться.
Было довольно странно видеть трех лам, купающихся в золотом пламени. Только позже я понял, что золотая аура была результатом чистоты и святости их жизни и что у большинства людей аура совсем другого цвета.
Когда новообретенное чувство развилось во мне под строгим наблюдением и руководством лам, я стал различать другие цветовые оттенки в самой глубине ауры. Впоследствии я научился диагностировать состояние здоровья человека по цвету и интенсивности его ауры. Подобным же образом, по колебаниям цветовых гамм в ауре, я мог безошибочно определить, говорит человек правду или лжет. Объектом моего ясновидения было не только человеческое тело. Мне дали один кристалл, который и сейчас хранится у меня и к которому я часто обращаюсь. Ничего магического в подобных «магических» кристаллах нет. Это, в сущности, обычные инструменты – как микроскоп или телескоп, позволяющий, благодаря естественным законам, видеть обычно невидимые предметы. Кристаллы тоже подчиняются законам природы. Они служат фокусом для третьего глаза, с помощью которого можно проникать в подсознание людей, собирать спрятанные там факты. Кристалл должен соответствовать характеру владельца. Одни предпочитают кристаллы горного хрусталя, другие – стеклянные шарики. Некоторые используют простую воду, налитую в чашу, некоторые – черный диск. Не имеет значения, какой инструмент используется, – принцип его действия остается одним и тем же.
В течение всей первой недели после операции в комнате было совершенно темно. Начиная с восьмого дня освещенность стали постепенно увеличивать. На 17-й день свет достиг нормального уровня, и тогда снова пришли трое лам, чтобы удалить пробку. Процедура оказалась очень простой. Накануне лоб мой распарили настоем из трав. Как и во время операции, один лама зажал мою голову между коленями. Специальным инструментом другой лама, оперировавший меня, захватил выступающий конец пробки. Резкий рывок – и все закончилось: пробка была удалена из головы. Лама Мингьяр Дондуп наложил мне на лоб компресс из трав и показал пробку. Пробка почернела настолько, что стала похожа на эбеновое дерево. Лама-хирург положил ее на небольшую жаровню вместе с пучком различных трав. Древесный дым перемешался с травяным и поднялся к потолку. На этом закончился первый этап моего посвящения.
В ту ночь я заснул не сразу; в голове у меня теснился рой мыслей. Каким-то теперь предстанет передо мной Тзу? А отец? А мать? Как-то они будут выглядеть? Но пока эти многочисленные вопросы оставались без ответа.
На следующее утро снова пришли ламы и внимательно осмотрели мой лоб. Они решили, что я уже могу вернуться к товарищам, но половину времени со мной будет заниматься лама Мингьяр Дондуп: ему надлежало продолжить мое образование по специальной методике. Другая половина дня пройдет в обычных занятиях и службах – не столько с учебной целью, сколько для формирования взвешенного, реального мировоззрения. Еще через некоторое время меня будут обучать под гипнозом. Но пока я не мог думать почти ни о чем, кроме еды. Меня продержали на строгой диете 18 дней, я порядком отощал, и мне не терпелось наверстать упущенное. С этим намерением я устремился на кухню, но в коридоре увидел силуэт человека, окутанного голубым дымом, сквозь который прорывались сердитые красные языки пламени. Я закричал от ужаса и влетел обратно в комнату. Ламы смотрели на меня с удивлением – я был ни жив ни мертв.
– В коридоре горит человек! – выпалил я.
Лама Мингьяр Дондуп поспешил в коридор, но вскоре вернулся улыбаясь:
– Лобсанг, это наш уборщик, человек он вспыльчивый. Его аура напоминает голубой дым, потому что он неразвит. А красные языки – признак того, что он сердится. Так что не бойся и отправляйся обедать – это для тебя сейчас главное.
...
"

Перечитываю и почему-то остро завидую мальчику).. читала эту книгу лет в 14, было интересно, и еще тогда так хотелось увидеть "горящих людей".. а сейчас - сейчас думаю. Только операцией это возможно?.

И заодно еще вопрос - кто у нас на форуме реально видит ауру? Только не так, не "учусь" или "немного/иногда вижу", а вот просто - взял и увидел. Я-то сама видела только эфирное тело.. а сейчас аж зло взяло - почему я не могу больше?.. Наверняка этому можно научится.
_________________
С дебилами не разговариваю.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
ЭНИЯ
PostPosted: Mon Jul 02, 2012 3:36 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 18 Mar 2010
Posts: 3585

Reina wrote:
Наверняка этому можно научится.

Я уверенна, что не "научиться", а напрактиковаться Smile Когда-то я после эфирки начала видеть ЦВЕТНЫЕ потоки, но потом, чего-то не хватило, то ли энтузиазма, то ли, ярко видеть это не совсем моё, то ли... я пока не разобралась.
_________________
Уединение ума с истиной.
Back to top
View user's profile Send private message
ЭНИЯ
PostPosted: Mon Jun 03, 2013 4:10 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 18 Mar 2010
Posts: 3585

Матушка Ветровоск wrote:
Странно, что у нас все еще нет такой темы... А ведь она на самом деле нужная и весьма обширная. Многие из нас используют различные духовные практики, кроме ритуалов и проч., почему бы ими не поделиться здесь!

У меня много чего есть, чтобы написать, но начну с того, что буду делать недели минимум две, начиная с сегодняшнего Я. Очень банальная и простая практика, но периодически она всем нужна. Если вы чувствуете, что делаете, что-то не то, проблемы с интуицией, ощущениями, непонятные тревоги, можете попробовать это.

Объединение со своим Я

Люди, которые начинают свой путь духовного развития, часто встречают слова, что нужно узнать кто ты, объединиться со своим внутренним Я, обрести связь со своим Духом и так далее. Существует очень много статей на эту тему, но мало где есть информация, как это сделать. Даже люди давно занимающиеся духовными практиками, зачастую смутно представляют, что такое Дух, где его искать и как с ним связаться. Я даю эту медитацию Вам для того, что бы эти вопросы начали получать ответы.

Вы садитесь на стул либо на пол так, как Вам удобно. Можете в позу лотоса и тд. Закрываете глаза и начинаете медленно расслабляться.
Направьте своё внимание в область анахата чакры. Пусть она медленно начинает отзываться на Ваш интерес к ней. Почувствуйте в своей груди тепло (либо давление). Понаблюдайте за своими ощущениями и начинайте их расширять, что бы ощущения границ начали постепенно таять.
Когда границы исчезли, Вы почувствуете лёгкость в груди, как будто с Вас сняли тяжкий груз. Зафиксируйте это чувство и переходите к аджне чакре.
Концентрируйтесь на центр головы, почувствуйте там плотность. И по аналогии с анахатой расширяйте её, пока не растают границы. Так же зафиксируйте это ощущение.
Теперь представьте\почувствуйте, как из центра Вашей груди начинает подниматься поток энергии. Он пронизывает центр головы, подпитываясь там энергией, и начинает пробиваться через макушку вверх. У кого то здесь могут возникнуть трудности. В этом случае удерживайте поток энергии и концентрируйтесь на её подъёме вверх, не останавливайтесь. Когда почувствуете, что макушка головы уже не вызывает сопротивления (неприятных физических чувств), продолжайте движение потока вверх до сахасрары чакры. Она находится примерно на уровне вытянутых вверх рук сцепленных в замок. Почувствуйте эту точку и направьте в неё энергию своего сердца и гипофиза. Тут могут проявиться очень яркие и непередаваемые чувства. Они будут расходиться по всему телу. Наблюдайте за ними.
Теперь когда Вы чётко зафиксировали внимание на точке седьмой чакры, позвольте ей направить в Вас встречный поток. Пусть он пройдёт в центр Вашей головы и потом в сердце. Чувства очень яркие и приятные. Как будто Вас переполняет чувство радости. На этом можно закончить.
Медитация очень сильная. Для кого то она может показаться сложной, но она стоит того. Тем более, что с практикой Вы сможете так быстро ощущать свои центры, что без всякой подготовки будете напрямую обращаться к седьмой чакре и получать мощнейший поток энергии.

Сахасрара является Вашей частью, как и любая другая чакра. Она только кажется отделённой, так как её проекция не совпадает с физическим телом. Многие думают, что Дух живёт или существует где то там и его нужно искать. Нет, он часть Вас самих. И он уже здесь. Он ждёт когда Вы уже про него вспомните.P Вы являетесь одним целым с Духом. Примите тонкие миры в себя, не думайте и не говорите, что Вы есть только лишь физическое тело.

(взяла отсюда http://k-svetu.info/ )
Back to top
View user's profile Send private message
ЭНИЯ
PostPosted: Sat Jun 22, 2013 6:12 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 18 Mar 2010
Posts: 3585

АЛИСА НОЧЬ
КНИГА ЖЕНСКОЙ СИЛЫ. КАК ВЛИЯТЬ И УПРАВЛЯТЬ


Обалденная книга Smile хорошо и просто написана. Особенно хороша тем, что в очень доступной форме выложены техники для посещения тонкого мира. В простейшем и понятном изложении ))))))

Рекомендую всё-таки приобрести книжный вариант, с картинками и бумажным оформлением Very Happy
_________________
Уединение ума с истиной.
Back to top
View user's profile Send private message
Phoenix
PostPosted: Sun Nov 06, 2016 1:46 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 15 Jul 2016
Posts: 15
Location: from the emptiness

Эх, люблю медитации!) вот наконец-то добралась до них.

МЕДИТАЦИЯ НА РАСШИРЕНИЕ СОЗНАНИЯ
(основа взята с бескрайних просторов Интернета, но адаптировано лично под меня)

В тихом, приятном месте принять комфортную позу, закрыть глаза, расслабиться, отпутстить все мысли, тревоги и заботы и погрузиться в лёгкий транс.
Почувствовать, как начинаешь расширяться: сознание выходит за пределы тела, ауры, комнаты, вмещает в себя дом, квартал, город, область, страну, континент, земное полушарие и, наконец, планету.
При этом важно почувствовать само пространство, размеры объектов, так сказать, пощупать их. Например, на уровне "планета" можно ощутить движение литосферных плит, океанические течения, жар магмы, гравитацию, атмосферное давление, магнетизм.
Итак, сознание продолжает расширяться и охватывает всё больше пространства: Луну, ближние к Солнцу планеты и само Солнце - в его колоссальных размерах, с его магнитными полями и гравитацией. Наэтом уровне можно ощутить взаимодействия в планетарном масштабе - влияние ближайших планет друг на друга.
Мы расширяемся дальше, сквозь пояс астероидов за Юпитер и Сатурн на окраину Солнечной системы в пояс Койпера. Можно ощупать каждую планету, вращающуюся внутри сознания, оценить размеры гелиосферы, услешать солнечный ветер.
Продолжая медитацию, сознание разширяется и охватывает ближайшие звездные системы, туманности, рукава Млечного Пути, саму галактику. Почувствуй ее размеры, энергию, вращение, гравитацию в центре.
Сознание охватывает соседние галактики, галактические кластеры и, наконец, всю Вселенную. Оцените ее размеры, структуру и динамику. Почувствуйте вспышки далёких звезд, межгалактические столкновения, энергию и материю. Ощутите едиство с Вселенной.
_________________
Как говорит моя бабушка, лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать «Кто тут?».
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic  Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3 Page 3 of 3

Ведьмин форум Forum Index » ВЕДЬМИНЫ ИНСТРУМЕНТЫ, ГАДАНЬЯ, ТРАВКИ » Медитация и ясновидение
Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum

Археологические изыскания в Костроме и Костромской области



Powered by phpBB ? 2001, 2002 phpBB Group