Author |
Message
|
Холодная |
Posted: Thu Nov 19, 2009 11:59 am Post subject: |
|
|

Joined: 16 Aug 2009 Posts: 701 Location: Из деревни.
|
Lakry, конечно можно, все в твоих руках!
Last edited by Холодная on Thu Nov 19, 2009 12:10 pm; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Холодная |
Posted: Thu Nov 19, 2009 12:01 pm Post subject: |
|
|

Joined: 16 Aug 2009 Posts: 701 Location: Из деревни.
|
Куриные оладьи
1. куриная грудка
2. большая луковица или 2 средние
3. стол. ложка крахмала
4. стол. ложка майонеза
5. яйцо -2шт.
6. любимые специи и соль по вкусу
Взбить в блендэре грудку, лук и яйца. В получившуюся смесь добавить соль, специи, крахмал и майонез и поставить в холодильник на 20-30 минут.
После можно жарить. Быстро и вкусно!
Last edited by Холодная on Thu Nov 19, 2009 1:00 pm; edited 2 times in total |
|
Back to top |
|
 |
Аданика |
Posted: Thu Nov 19, 2009 1:53 pm Post subject: |
|
|

Joined: 28 Jul 2008 Posts: 2742 Location: Край лесов и болот
|
Холодная, какие хорошие рецепты, спасибо! Как раз в обед рассказала своим про суп УДОН А рецепт ролл (или как правильно говорить - роллов?) можно узнать? _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
Холодная |
Posted: Thu Nov 19, 2009 4:29 pm Post subject: |
|
|

Joined: 16 Aug 2009 Posts: 701 Location: Из деревни.
|
Роллы
1. Нори (водоросли засушенные и спрессованные в квадр. листы)
2. Рисовый уксус
3. Соевый соус
4. Рис японский (первое время покупала специальный, а позже когда научилась варить до «точного» состояния, стала использовать и обычный круглый, фирмы «Мистраль». В этом деле главное – правильно сварить рис.
5. Начинка. Здесь дайте волю своей фантазии. Разнообразная рыба, кальмар, крабовые палочки, икра разных рыб, кунжут, огурцы, балг. перец, икорное масло, авокадо и ещё много, чего можно придумать. (я не использую сырую рыбу, ибо боюсь отравиться, покупаю соленую)
6. Васаби (горчица зеленая)
7. Вода кипяченая
Инструменты:
Коврик для суши, острый нож, тарелка с водой, разделочная доска, кулинарная кисть.
Сварить рис. (готовлю в микроволновке в кастрюльке – пароварке, так намного проще, задала программу и не надо контролировать процесс) Рис должен быть мягким, но не каша, и достаточно липким. Дать остыть. Когда он ещё теплый добавляю 1 стол. ложку рисового уксуса, хорошо перемешиваю. Когда рис остыл можно приступать.
Начинка нарезается тонкими ломтиками (можно и толстыми кому как нравится).
Лист нори разрезается ровно пополам для худых ролл и на 3/4 для широких.(при разрезании листа, нож должен быть сухим.)
Заготовленный лист кладем на край коврика гладкой стороной вниз.
Кулинарной кистью (слегка) равномерно смачиваете(смазываете) лист. (Сильное намокание приводит к разрыву листа)
Рис укладываете, так что бы с верхнего края оставалась 1,5см (без риса)
Начинка укладывается в середину риса (не листа)
Еще забыла важный момент укладывание риса всегда производится смоченными в воде руками в избежание прилипания.
Дальше с помощью коврика скручиваете колбаску, так чтобы оставшийся кусочек листа(без риса) получился внахлест.
Полученную колбаску режем ровно пополам(Важно – при каждом разрезании нож должен быть чистым и смоченным водой). Полученные половинки укладываем рядом и разрезаем на 6-частей.
Ролл готов!
Главное в этой работе терпение, усердие и все получится. Мои первые роллы были просто ужасны - кривые, разные по высоте и т.д.
Если будут вопросы, задавайте, т.к. сложно подробно описать процесс.
УДАЧИ.
Last edited by Холодная on Fri Nov 20, 2009 9:09 am; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
TINA |
Posted: Thu Nov 19, 2009 4:47 pm Post subject: |
|
|
Joined: 06 Mar 2009 Posts: 1089
|
Cпасибо Холодненькая!!
всегда мечтала научиться этому чуду..пока вроде понятно...с рисом туманно только.. сколько на глаз времени и при какой температуре?томится или кипит? я слышала что добавляют сахар еще..или это не правильно? вот..и еще..коврик такой волшебный продается там же где и водоросли? ну,в спец.точках? |
|
Back to top |
|
 |
Холодная |
Posted: Thu Nov 19, 2009 5:27 pm Post subject: |
|
|

Joined: 16 Aug 2009 Posts: 701 Location: Из деревни.
|
У меня идея. Я сфоткаю и завтра выложу и коврик и прибамбасы. Всё это я покупаю в АШАНЕ на линии, где соусы и кетчупы выставлены.
Про рис так скажу - если брать специальный для суши то на упаковке написан способ приготовления и дозировка. Вообще я все на глаз сыплю и рис и кол-во воды.
Сахар тоже можно. Я немного соли добавляю.
 |
|
Back to top |
|
 |
Белая и пушистая |
Posted: Wed Nov 25, 2009 10:38 am Post subject: |
|
|

Joined: 23 Nov 2009 Posts: 43
|
Для любителей шоколада, вкусный тортик.
Рецепт взят на просторах инета, фото мое.
Корж :
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка (горячего, прямо из чайника)
Тесто становится жидким, не пугайтесь.
Выпекать при 180 С 25-30 минут
Крем : взбитые сливки, можно другой по усмотрению. _________________ Все что меня не убивает, делает сильнее |
|
Back to top |
|
 |
Avakrilla |
Posted: Wed Nov 25, 2009 11:07 am Post subject: |
|
|

Joined: 13 Mar 2009 Posts: 1067
|
А кто-нибудь пек сметанные торты? _________________ Станет страшно - выход, знаешь, открыт - контрл, альт и делит. (с) |
|
Back to top |
|
 |
Белая и пушистая |
Posted: Wed Nov 25, 2009 11:09 am Post subject: |
|
|

Joined: 23 Nov 2009 Posts: 43
|
Avakrilla wrote: |
А кто-нибудь пек сметанные торты? |
Конечно, но что тебя конкретно интересует - сметанные коржи или крем, или и то и другое ? _________________ Все что меня не убивает, делает сильнее |
|
Back to top |
|
 |
Lakry |
Posted: Wed Jan 06, 2010 6:26 pm Post subject: |
|
|
Guest
|
Апельсиновое печенье
Состав:
1 апельсин
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 кг муки
Способ приготовления:
С помощью терки с апельсина снять цедру. ВЫжать сок из одного апельсина.
МАсло расстереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить 2 яйца и перемешать. Добавить цедру и сок.
Добавить муку и разрыхлитель.
Тесто расскатать и формочками выжать печенья - сердечки, звездочки, елочки и тп.
ВЫпекать в духовке минут 10 при температуре 180-200 гр.
Глазурь.
Я поливала глазурью. Правда она у меня не очень застыла, но скорее всего потому, что я меньше нормы положила ирисок. Сама глазурь очень вкусная.
Состав:
200 гр. ирисок
40 гр. сливочного масла
1/4 стакана молока
2 ст. ложки сахарной пудры
Приготовление:
Сливочное масло и молоко довести до кипения, добавить сахар и ириски, варить помешивая до однородной массы. Потом полить печенья и можно украсить всякими цветными горошками =)
Рецепт найден когда-то на просторах интернета, к сожалению не помню точный источник, но автору спасибо, потому что печенье на самом деле вкусное! Приятного аппетита! =) |
|
Back to top |
|
 |
Аданика |
Posted: Thu Jan 07, 2010 8:19 pm Post subject: |
|
|

Joined: 28 Jul 2008 Posts: 2742 Location: Край лесов и болот
|
Lakry, спасибо за рецепт! На днях сделаю такое печенье, не сомневаюсь, что вкусно
Поделюсь своим рецептом рыбного пирога.
! банка сайры в собственном соку (можно, наверное, и другую рыбу)
3 яйца
Сметана - 250 грамм
Майонез-250 гр
Картофель - 2-3 штуки (среднего размера)
Лук репчатый - 1 шт
Мука - 6 ст.л.
Сода (гашеная в уксусе) - 1 ч.л.
1. Готовим "тесто" - сметану, майонез, яйца, соду и муку хорошо перемешать.
2. Обжарить лук и перемешать с рыбой.
3. Сырой картофель натереть на крупной терке.
4. Начинаем выкладывать на противень (смазать его предварительно маслом) в такой последовательности:
сначала половину получившегося теста;
слой натертой картошки (половину от всей массы);
равномерно слой рыбы с луком (всю выложить);
оставшуюся картошку;
залить равномерно оставшейся половиной теста.
Выпекать примерно 40-45 минут.
Рецепт взят на просторах интернета. _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
Lakry |
Posted: Thu Jan 07, 2010 8:36 pm Post subject: |
|
|
Guest
|
Ага печеньки афигенские!!!
Круто! У меня как раз псть банка горбуши, тоже сойдет! |
|
Back to top |
|
 |
Di Redwitch |
Posted: Fri Jan 08, 2010 12:23 am Post subject: |
|
|

Joined: 20 Aug 2007 Posts: 1480 Location: отовсюду
|
Для любителей рыбы и острого
Вкуснявый салат из рыбки с помидорами:
1 горшок салата..или 1 кочанчик.
3-4 средних помидора
1 упаковка малосоленой красной рыбки(семга, форелька)
Заправка:
3 столовые ложки сладкой горчицы
1 столовая ложка столового(не ядерного) хрена.
Салат промыть, порвать руками в миску. Сверху нарезать тонкими ломтиками помидоры, на первый слой помидорчиков наляпать заправки, сверху ломтики рыбы, и так далее- слоями и заправкой. Вещь на любителя. Но если любитель найдет этот салат- он от него не отцепится. Я его поедала два дня подряд, пока не закончился..и пока не пришли конкуренты  _________________ "Посмотрел на себя с положительной стороны и... не узнал" |
|
Back to top |
|
 |
daima |
Posted: Fri Jan 08, 2010 12:27 am Post subject: |
|
|

Joined: 03 Jan 2008 Posts: 3308 Location: Muurola
|
Di о-о... м-м-м. Типа не нашей "шубы", а такой "шубки" импортной.  _________________ Язык Бога не Санскрит, а Безмолвие |
|
Back to top |
|
 |
Di Redwitch |
Posted: Fri Jan 08, 2010 1:28 pm Post subject: |
|
|

Joined: 20 Aug 2007 Posts: 1480 Location: отовсюду
|
да, Даймочка, это такая вкусная "горжетка", а то все шуба-шуба..так и шкафной молью недолго стать, пора переходить на другие вещи
Кстать, хочу приготовить еще одну штуку- салат из авокадо, красной рыбы, грейпфрута и креветок(чуть по привычке не написала "крэвэдок"..дожили..), по идее очень интересное блюдо и красиво выглядит. Как приготовлю, попробую увековечить на фото  _________________ "Посмотрел на себя с положительной стороны и... не узнал" |
|
Back to top |
|
 |
|