Ведьмин форум ссылки
FAQ  FAQ   Search  Search   Memberlist  Memberlist   Usergroups  Usergroups
 
Register  ::  Log in Log in to check your private messages
 
Ведьмин форум Forum Index » ВЕДЬМИНО ХОЗЯЙСТВО И КУХНЯ » Наша кухня

Post new topic  Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 37, 38, 39  Next
 Наша кухня « View previous topic :: View next topic » 
Author Message
Холодная
PostPosted: Thu Nov 19, 2009 11:59 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 16 Aug 2009
Posts: 701
Location: Из деревни.

Lakry, конечно можно, все в твоих руках!

Last edited by Холодная on Thu Nov 19, 2009 12:10 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Холодная
PostPosted: Thu Nov 19, 2009 12:01 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 16 Aug 2009
Posts: 701
Location: Из деревни.

Куриные оладьи

1. куриная грудка
2. большая луковица или 2 средние
3. стол. ложка крахмала
4. стол. ложка майонеза
5. яйцо -2шт.
6. любимые специи и соль по вкусу

Взбить в блендэре грудку, лук и яйца. В получившуюся смесь добавить соль, специи, крахмал и майонез и поставить в холодильник на 20-30 минут.
После можно жарить. Быстро и вкусно!


Last edited by Холодная on Thu Nov 19, 2009 1:00 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Аданика
PostPosted: Thu Nov 19, 2009 1:53 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 28 Jul 2008
Posts: 2742
Location: Край лесов и болот

Холодная, какие хорошие рецепты, спасибо! Как раз в обед рассказала своим про суп УДОН Smile А рецепт ролл (или как правильно говорить - роллов?) можно узнать?
_________________
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Холодная
PostPosted: Thu Nov 19, 2009 4:29 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 16 Aug 2009
Posts: 701
Location: Из деревни.

Роллы

1. Нори (водоросли засушенные и спрессованные в квадр. листы)
2. Рисовый уксус
3. Соевый соус
4. Рис японский (первое время покупала специальный, а позже когда научилась варить до «точного» состояния, стала использовать и обычный круглый, фирмы «Мистраль». В этом деле главное – правильно сварить рис.
5. Начинка. Здесь дайте волю своей фантазии. Разнообразная рыба, кальмар, крабовые палочки, икра разных рыб, кунжут, огурцы, балг. перец, икорное масло, авокадо и ещё много, чего можно придумать. (я не использую сырую рыбу, ибо боюсь отравиться, покупаю соленую)
6. Васаби (горчица зеленая)
7. Вода кипяченая
Инструменты:
Коврик для суши, острый нож, тарелка с водой, разделочная доска, кулинарная кисть.

Сварить рис. (готовлю в микроволновке в кастрюльке – пароварке, так намного проще, задала программу и не надо контролировать процесс) Рис должен быть мягким, но не каша, и достаточно липким. Дать остыть. Когда он ещё теплый добавляю 1 стол. ложку рисового уксуса, хорошо перемешиваю. Когда рис остыл можно приступать.
Начинка нарезается тонкими ломтиками (можно и толстыми кому как нравится).
Лист нори разрезается ровно пополам для худых ролл и на 3/4 для широких.(при разрезании листа, нож должен быть сухим.)
Заготовленный лист кладем на край коврика гладкой стороной вниз.
Кулинарной кистью (слегка) равномерно смачиваете(смазываете) лист. (Сильное намокание приводит к разрыву листа)
Рис укладываете, так что бы с верхнего края оставалась 1,5см (без риса)
Начинка укладывается в середину риса (не листа)
Еще забыла важный момент укладывание риса всегда производится смоченными в воде руками в избежание прилипания.
Дальше с помощью коврика скручиваете колбаску, так чтобы оставшийся кусочек листа(без риса) получился внахлест.
Полученную колбаску режем ровно пополам(Важно – при каждом разрезании нож должен быть чистым и смоченным водой). Полученные половинки укладываем рядом и разрезаем на 6-частей.
Ролл готов! Laughing
Главное в этой работе терпение, усердие и все получится. Мои первые роллы были просто ужасны Evil or Very Mad - кривые, разные по высоте и т.д.
Если будут вопросы, задавайте, т.к. сложно подробно описать процесс.
УДАЧИ.


Last edited by Холодная on Fri Nov 20, 2009 9:09 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
TINA
PostPosted: Thu Nov 19, 2009 4:47 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 06 Mar 2009
Posts: 1089

Cпасибо Холодненькая!!
всегда мечтала научиться этому чуду..пока вроде понятно...с рисом туманно только.. сколько на глаз времени и при какой температуре?томится или кипит? я слышала что добавляют сахар еще..или это не правильно? вот..и еще..коврик такой волшебный продается там же где и водоросли? ну,в спец.точках?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Холодная
PostPosted: Thu Nov 19, 2009 5:27 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 16 Aug 2009
Posts: 701
Location: Из деревни.

У меня идея. Я сфоткаю и завтра выложу и коврик и прибамбасы. Всё это я покупаю в АШАНЕ на линии, где соусы и кетчупы выставлены.
Про рис так скажу - если брать специальный для суши то на упаковке написан способ приготовления и дозировка. Вообще я все на глаз сыплю и рис и кол-во воды.
Сахар тоже можно. Я немного соли добавляю.
Back to top
View user's profile Send private message
Белая и пушистая
PostPosted: Wed Nov 25, 2009 10:38 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 23 Nov 2009
Posts: 43

Для любителей шоколада, вкусный тортик.
Рецепт взят на просторах инета, фото мое.

Корж :
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка (горячего, прямо из чайника)
Тесто становится жидким, не пугайтесь.
Выпекать при 180 С 25-30 минут
Крем : взбитые сливки, можно другой по усмотрению.
_________________
Все что меня не убивает, делает сильнее
Back to top
View user's profile Send private message
Avakrilla
PostPosted: Wed Nov 25, 2009 11:07 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 13 Mar 2009
Posts: 1067

А кто-нибудь пек сметанные торты?
_________________
Станет страшно - выход, знаешь, открыт - контрл, альт и делит. (с)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Белая и пушистая
PostPosted: Wed Nov 25, 2009 11:09 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 23 Nov 2009
Posts: 43

Avakrilla wrote:
А кто-нибудь пек сметанные торты?

Конечно, но что тебя конкретно интересует - сметанные коржи или крем, или и то и другое ?
_________________
Все что меня не убивает, делает сильнее
Back to top
View user's profile Send private message
Lakry
PostPosted: Wed Jan 06, 2010 6:26 pm    Post subject: Reply with quote

Guest




Апельсиновое печенье
Состав:

1 апельсин
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 кг муки

Способ приготовления:
С помощью терки с апельсина снять цедру. ВЫжать сок из одного апельсина.
МАсло расстереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить 2 яйца и перемешать. Добавить цедру и сок.
Добавить муку и разрыхлитель.
Тесто расскатать и формочками выжать печенья - сердечки, звездочки, елочки и тп.
ВЫпекать в духовке минут 10 при температуре 180-200 гр.

Глазурь.
Я поливала глазурью. Правда она у меня не очень застыла, но скорее всего потому, что я меньше нормы положила ирисок. Сама глазурь очень вкусная.
Состав:
200 гр. ирисок
40 гр. сливочного масла
1/4 стакана молока
2 ст. ложки сахарной пудры

Приготовление:
Сливочное масло и молоко довести до кипения, добавить сахар и ириски, варить помешивая до однородной массы. Потом полить печенья и можно украсить всякими цветными горошками =)

Рецепт найден когда-то на просторах интернета, к сожалению не помню точный источник, но автору спасибо, потому что печенье на самом деле вкусное! Приятного аппетита! =)
Back to top
Аданика
PostPosted: Thu Jan 07, 2010 8:19 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 28 Jul 2008
Posts: 2742
Location: Край лесов и болот

Lakry, спасибо за рецепт! На днях сделаю такое печенье, не сомневаюсь, что вкусно Very Happy

Поделюсь своим рецептом рыбного пирога.
! банка сайры в собственном соку (можно, наверное, и другую рыбу)
3 яйца
Сметана - 250 грамм
Майонез-250 гр
Картофель - 2-3 штуки (среднего размера)
Лук репчатый - 1 шт
Мука - 6 ст.л.
Сода (гашеная в уксусе) - 1 ч.л.

1. Готовим "тесто" - сметану, майонез, яйца, соду и муку хорошо перемешать.
2. Обжарить лук и перемешать с рыбой.
3. Сырой картофель натереть на крупной терке.
4. Начинаем выкладывать на противень (смазать его предварительно маслом) в такой последовательности:
сначала половину получившегося теста;
слой натертой картошки (половину от всей массы);
равномерно слой рыбы с луком (всю выложить);
оставшуюся картошку;
залить равномерно оставшейся половиной теста.
Выпекать примерно 40-45 минут.

Рецепт взят на просторах интернета.
_________________
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Lakry
PostPosted: Thu Jan 07, 2010 8:36 pm    Post subject: Reply with quote

Guest




Ага печеньки афигенские!!!

Круто! У меня как раз псть банка горбуши, тоже сойдет!
Back to top
Di Redwitch
PostPosted: Fri Jan 08, 2010 12:23 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 20 Aug 2007
Posts: 1480
Location: отовсюду

Для любителей рыбы и острогоRolling Eyes
Вкуснявый салат из рыбки с помидорами:
1 горшок салата..или 1 кочанчик.
3-4 средних помидора
1 упаковка малосоленой красной рыбки(семга, форелька)
Заправка:
3 столовые ложки сладкой горчицы
1 столовая ложка столового(не ядерного) хрена.

Салат промыть, порвать руками в миску. Сверху нарезать тонкими ломтиками помидоры, на первый слой помидорчиков наляпать заправки, сверху ломтики рыбы, и так далее- слоями и заправкой. Вещь на любителя. Но если любитель найдет этот салат- он от него не отцепится. Я его поедала два дня подряд, пока не закончился..и пока не пришли конкуренты Laughing
_________________
"Посмотрел на себя с положительной стороны и... не узнал"
Back to top
View user's profile Send private message
daima
PostPosted: Fri Jan 08, 2010 12:27 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 03 Jan 2008
Posts: 3308
Location: Muurola

Di о-о... м-м-м. Типа не нашей "шубы", а такой "шубки" импортной. Laughing
_________________
Язык Бога не Санскрит, а Безмолвие
Back to top
View user's profile Send private message
Di Redwitch
PostPosted: Fri Jan 08, 2010 1:28 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 20 Aug 2007
Posts: 1480
Location: отовсюду

да, Даймочка, это такая вкусная "горжетка", а то все шуба-шуба..так и шкафной молью недолго стать, пора переходить на другие вещи Laughing

Кстать, хочу приготовить еще одну штуку- салат из авокадо, красной рыбы, грейпфрута и креветок(чуть по привычке не написала "крэвэдок"..дожили..), по идее очень интересное блюдо и красиво выглядит. Как приготовлю, попробую увековечить на фото Wink
_________________
"Посмотрел на себя с положительной стороны и... не узнал"
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic  Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 37, 38, 39  Next Page 21 of 39

Ведьмин форум Forum Index » ВЕДЬМИНО ХОЗЯЙСТВО И КУХНЯ » Наша кухня
Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum

Load MainLink_Second mode.Simple v3.0:
Select now URL.REQUEST_URI: www.forum.fantasy-online.ru%2Fviewtopic.php%3Fp%3D45663%26highlight%3D
Char set: data_second: Try get by Socet: www.forum.fantasy-online.ru%2Fviewtopic.php%3Fp%3D45663%26highlight%3D&d=1

Археологические изыскания в Костроме и Костромской области



Powered by phpBB ? 2001, 2002 phpBB Group