Author |
Message
|
Нинья |
Posted: Mon Mar 15, 2010 3:55 pm Post subject: Ведьмин чай :) |
|
|
Joined: 04 Mar 2008 Posts: 655 Location: Россия,Волгодонск
|
Вроди бы помню на самом сайте от Ведьмы Бусел было много интересных рецептов чая но тут темку о чае не нашла и решила организовать сие
Вот не знаю.. есть ли такой чай, но скажу честно не видела и не слышала.. а меня взяло и осенило
Взяла я корень имбиря натёрла на тёрке пару штучек.. натёрла на мелкой тёрке так же цедру свежего лимона и апельсина.. выжала пол лимона пол апельсина туда же.. и залила имбирь и цедру кипятком и накрыла... настоялось чуть чуть тем временем вязла мяту ложку большую, ложку липы и ложку клевера красного.. залила сие кипятком и тоже настояла.. потом процедила имбирь с цедрой и мяту с другими травами и вылила в кастрюльку.. добавила три ложки мёда и чуть чуть погрела не до полного кипячения.. ну.. примерно как кофе в турке варим.. что то вроди
ахх.. такая прелесть и главное как осенило))
жду ваших рецептов, мои дорогие! _________________ Мои Три "М": |
|
Back to top |
|
|
Мирная Кошка |
Posted: Mon Mar 15, 2010 3:58 pm Post subject: |
|
|
Joined: 10 Jan 2010 Posts: 1646
|
Обалденный состав, однако)
Надо такое сделать. Спасибо.
Люблю мешать всякие травы. Но в последнее время больше всего тянет на что-то более простое: вишня (листья) +груша (плоды и листья). Груша даёт очень интересную нотку. Вишня как-то даёт привлекательно-боевой настрой)))))))На подвиги тянет)))))))))
Ну а если ещё и заговорить его да дать настояться минут 10 - вообще замечательно. _________________
happy remain 2 u |
|
Back to top |
|
|
Нинья |
Posted: Mon Mar 15, 2010 4:02 pm Post subject: |
|
|
Joined: 04 Mar 2008 Posts: 655 Location: Россия,Волгодонск
|
мм вишня и груша?)) а как листья веточки? или плоды? я вот почему то с фруктами ( кроме апельсин лимон) не экспериментировала в своих составах.. а вот трааавы..ууу..)))) это моё всё) _________________ Мои Три "М": |
|
Back to top |
|
|
Мирная Кошка |
Posted: Mon Mar 15, 2010 4:15 pm Post subject: |
|
|
Joined: 10 Jan 2010 Posts: 1646
|
Я летом собираю листья вишни и груши. Вот их можно заваривать, очень хороший аромат получается.
Что касается плодов, то естественно можно засушить и плоды вишни, и плоды груши) (грушу порезать квадратиками, к примеру).
Ещё вишнёвые косточки перетирать и тоже можно заваривать вместе со всеми остальными ингредиентами, только процеживать потом заваренный чай от этих острых кусочков) _________________
happy remain 2 u |
|
Back to top |
|
|
Малахит |
Posted: Mon Mar 15, 2010 4:27 pm Post subject: |
|
|
Joined: 08 Jan 2010 Posts: 371 Location: самара
|
прикольно! надо тоже попробовать ваши рецептики.
3 ст. л. плодов шиповника,
1 ст. л. цвета липы,
3 ст. л. плодов земляники, столько же малины,
2 ст. л. зверобоя,
4 ст. л. меда,
пол лимончика(порезать)
и все в термос часика на 2. идеально для этого периода года.
насыщает организм витаминами и снимает хандру. _________________ и смолой, и земляникой пахнет тёмный бор... |
|
Back to top |
|
|
Мирная Кошка |
Posted: Mon Mar 15, 2010 4:43 pm Post subject: |
|
|
Joined: 10 Jan 2010 Posts: 1646
|
О.. снимает хандру - это важно
Спасибо. _________________
happy remain 2 u |
|
Back to top |
|
|
Нинья |
Posted: Mon Mar 15, 2010 5:14 pm Post subject: |
|
|
Joined: 04 Mar 2008 Posts: 655 Location: Россия,Волгодонск
|
Кошечка, а как перетирать косточки? _________________ Мои Три "М": |
|
Back to top |
|
|
Мирная Кошка |
Posted: Mon Mar 15, 2010 5:20 pm Post subject: |
|
|
Joined: 10 Jan 2010 Posts: 1646
|
Лично тут много способов
Можно до истерии разбивать их молотком и потом завернув в бумагу, чтобы не разлетелась пыль, "раскатать" ещё скалкой чем не вариант
Но легче конечно в кофемолке. _________________
happy remain 2 u |
|
Back to top |
|
|
яблочная плодожорка |
Posted: Mon Mar 15, 2010 5:41 pm Post subject: |
|
|
Joined: 26 Oct 2009 Posts: 1012 Location: Швеция
|
Девочки,а в вишневых косточках много синильной кислоты,вы не особо увлекайтесь.
А я вот люблю в черный чай добавлять березовые листочки и парочку мятных.АХ! Такой вкус и аромат,будто чай с вермутом. _________________ Мир то,что я о нем думаю |
|
Back to top |
|
|
Мирная Кошка |
Posted: Mon Mar 15, 2010 6:56 pm Post subject: |
|
|
Joined: 10 Jan 2010 Posts: 1646
|
Quote: |
в вишневых косточках много синильной кислоты |
Пью всегда я цианиды - не страшны мне ядов виды...
(это от удивления рифма пришла)
я если честно, не знала)))) и постоянно пью с ними чай)
но теперь умерю дозы)
_____
Я люблю холодный чай заваренный со свежей мяты и лимоном.
Бодрит. Такой летний вариант. Если ещё пару кусочков льда добавить - вообще классно. _________________
happy remain 2 u |
|
Back to top |
|
|
Avakrilla |
Posted: Mon Mar 15, 2010 11:21 pm Post subject: |
|
|
Joined: 13 Mar 2009 Posts: 1067
|
В абрикосовых тоже бывает...
Чай очень здорово если черный - то крепкий и сладкий, можно с корицей, с цитрусовыми, с имбирем. Чай зеленый - только пустой или с мятой-мелисой. И шоколадкой вприкуску. Чай красный здорово если выпить почти весь с вечера горячим, а с утра допить один глоток остывшего - очень освежает. _________________ Станет страшно - выход, знаешь, открыт - контрл, альт и делит. (с) |
|
Back to top |
|
|
Малахит |
Posted: Fri May 14, 2010 10:31 am Post subject: |
|
|
Joined: 08 Jan 2010 Posts: 371 Location: самара
|
Листья земляники, малины, черной смородины можно собирать в течение всего лета, но лучший срок — август—сентябрь, когда они более зрелые. Листья иван-чая, клюквы, брусники и черники собирают до середины сентября.
Теперь листья нужно завялить: рассыпать слоем не толще 5 см в тени на день или на сутки, пока они не станут вялыми, не потеряют упругость. Следующая процедура — скручивание: вялые листья придется скручивать между ладонями, пока не выступит сок. Затем скрученные листья рассыпьте в ящик или на противень слоем не толще 5 см, накройте мокрой тканью и выдержите так 6-10 часов в теплом помещении (24 - 26 °С). Этот процесс называется ферментацией.
Ферментированные листья надо подсушить в духовке на слабом огне (при температуре не выше 100 °С) 40-50 минут.
Правильно подготовленные листья хорошо растирают между пальцами, хранят в стеклянной или керамической посуде с притертой крышкой. Заваривают лесной чай так же, как обычный.
Чай «Бодрость и здоровье»
25 г ромашки, 25 г цветков лаванды, 25 г цветков мелиссы лимонной, 50 г вербены, 50 г мяты перечной, 50 г липового цвета.
1 - 2 ст. ложки смеси залить 250 мл кипятка, настаивать 15 минут. Пить утром или 3 раза в день.
Чай «Хорошее настроение»
Плоды шиповника — 40 г, плоды черной смородины 40 г.
1 ст. ложку сбора залить двумя стаканами кипятка. Процедить и пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день.
Чай «Здоровье»
Плоды брусники — 20 г, листья крапивы — 30 г, плоды шиповника — 30 г.
Измельчить и хорошо перемешать. 4 ч. ложки сбора залить 1 стаканом кипятка. Настоять 3-4 часа. Процедить. Пить по 1 стакану 2-3 раза в день.
Чай из липового цвета
Сушеные лепестки положить в холодную воду, довести до кипения и несколько минут варить. Эту заварку можно использовать вторично, добавив в нее стакан холодной воды и доведя до кипения.
Чай из шиповника
Шиповник измельчить, засыпать в кипяток, проварить под крышкой 10 минут. Готовый чай процедить и по вкусу заправить соком. _________________ и смолой, и земляникой пахнет тёмный бор... |
|
Back to top |
|
|
Galafrost |
Posted: Fri May 14, 2010 3:56 pm Post subject: |
|
|
Joined: 11 Mar 2010 Posts: 449 Location: Город на костях
|
Ой, вкуснятина какая. А кстати, листья и черенки (плодоножки) вишни способствуют похудению А имбирь, особенно свежий - пищеварению. После любого застолья можно или пожевать кусочек свежего имбиря ( жестоко, но действенно) или просто заварить в кипяток - и никаких последствий. _________________ Я молчу не потому что мне нечего сказать.
|
|
Back to top |
|
|
Hindberjum |
Posted: Sat Aug 28, 2010 5:55 pm Post subject: |
|
|
Joined: 28 Aug 2010 Posts: 6
|
Нравится чай из брусничного листа, тем более он полезен для почек. Завариваю 2 ст.л. на 0.5 литра.
Только надо аккуратно с таким настоем, потому как при определенных проблемах с желудком может повредить.
Чай с мелиссой хорошо успокаивает. Мне достаточно 1 ст.л. на стакан кипятка.
В обычный чёрный чай добавляю лист чёрной смородины или корицу и гвоздику. Последние добавки особенно приятны для чаепитий зимними вечерами |
|
Back to top |
|
|
Ray |
Posted: Sat Aug 28, 2010 6:09 pm Post subject: |
|
|
Joined: 28 Aug 2010 Posts: 1
|
а я обычно делаю из лимооной кожуры,вишнёвых веток и каких-нибуть ягод сушеных,и всё это с мёдом в прикуску,мммм....можно так по 3 часа просидеть |
|
Back to top |
|
|
|