Ведьмин форум ссылки
FAQ  FAQ   Search  Search   Memberlist  Memberlist   Usergroups  Usergroups
 
Register  ::  Log in Log in to check your private messages
 
Ведьмин форум Forum Index » ВЕДЬМИНО ХОЗЯЙСТВО И КУХНЯ » Наша кухня

Post new topic  Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 37, 38, 39  Next
 Наша кухня « View previous topic :: View next topic » 
Author Message
Di Redwitch
PostPosted: Thu Apr 15, 2010 5:33 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 20 Aug 2007
Posts: 1480
Location: отовсюду

А вот еще один рецепт курицы из личного опыта:
Пряные куриные шашлычки.
Бескостные окорочка(или любые другие куриные запчасти) 6 штук залить маринадом из 1 ст.л. бальзамического уксуса и 4 ст.л. оливкового масла, добавить к этому раздавленные дольки чеснока и под пресс на 30 минут. Мясо получается очень нежное, с обалденным запахом, от которого сходят с ума все домашние коты и все, кто оказывается рядом.

В идеале мясо потом жарится на мангале, на худой конец и гриль сойдет..но у меня из всех достижений цивилизации под рукой была только сковородка.

Подавать с салатом из свежих овощей, например с редисом, огурцом и зеленью, приправленным лимонным соком и нерафинированным подсолнечным маслом.
_________________
"Посмотрел на себя с положительной стороны и... не узнал"
Back to top
View user's profile Send private message
Шэд
PostPosted: Thu Apr 15, 2010 6:32 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 30 Oct 2008
Posts: 762
Location: Лесное озеро

Ди, у меня слюнки потекли...сделаю обязательно))
Спасибо за рецепт Smile
_________________
фигаро тут - фигаро там
Back to top
View user's profile Send private message
Мирная Кошка
PostPosted: Mon Apr 19, 2010 5:23 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 10 Jan 2010
Posts: 1646

Кошка-вегетарианец - это извращение)))согласитесь.
Но от данного извращения я получила много полезного, разобралась окончательно во всех своих пристрастиях , стала лучше чувствовать свой организм и желания.

Теперь с чистой и спокойной душой возвращаюсь к своей естественной сути хищницы)
Мясо, привет!))))))))

Di Redwitch, наконец- то таки я познаю твои кулинарные рецепты на яву) Завтра приеду домой, и начну кулинарить)) Мне твои рецепты особенно по душе приходятся)Спасибо!
_________________
Smile
happy remain 2 u
Back to top
View user's profile Send private message
Безумие
PostPosted: Mon Apr 19, 2010 6:32 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 01 Oct 2009
Posts: 120

Поделюсь тоже парочкой рецептов!

1

Креветки запечёные. (Каридез гювеч)
(расскажу как делаю сама)
На 4 персоны.

Что нужно для приготовления...
1) Креветки (не королевские, не тигровые, ибо они как трава, а обыкновенные) 500 гр. креветок (можно чищенных, или нормальных, но нормальные надо будет чистисть самим) я покупаю нормальные.
2) Грибы Шампиньоны - 300 гр.
3)Помидоры - 2 шт. средние.
4)перец свежий, острый(можно не острый, на ваш вкус) - 2 шт.
5)Сливочное масло - столовая ложка.
6) Сыр твёрдых сортов, дабы протереть на тёрке.
7) Специи и соль по вкусу. ( я добавляю чёрный перец, пол-ложки столовой гарчицы, и кофейную ложку кетчупа, солить не сильно, вкус креветок сладковатый и соль может испортить )

Приготовление...

(Это блюдо можно делать в духовке и на сковороıде)

Чистим креветки (если купили готовые, то чистка отпадает)
Берём посуду желательно глиняную, но если таковой нет, можно приготовить как жюльен. Т.е. Посуда либо чугунная либо керамическая, но не глубокая, типа сковороды.

В посуде растапливаем сливочное масло, слегка поджариваем креветки, потом режем грибы, не мелко, а колечками, пережариваем вместе с креветками слегка подсолив, когда креветки с грибами дадут сок, режем помидорки, соломкой, и отправляем к креветкам, всё это томится на ооочень маленьком огне, после шинкуем перец полукольцами, но тоненько, отправляем туда же.
Когда всё это приобретает почти готовый вид, посыпаем всё это дело специями (петрушка и укроп не годится априори) перемешиваем, и посыпав щедро тёртым сыром запекаем в духовке.
Когда сыр сверху покроется корочкой, посыпаем слегка душистым перцем, либо молотым, и подаём на сток.
Кушать нужно горячим.

Выглядит так.

_________________
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Back to top
View user's profile Send private message
Безумие
PostPosted: Mon Apr 19, 2010 6:58 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 01 Oct 2009
Posts: 120

2

фаршированные кабачки.

Кабачки брать очень молодые, примерно такие:


Разрезаем их на две или три части,только что бы обе части были одинаковой длины,слегка счищаем кожицу.. Отрезаем им жопки(хвостики, дабы можно было их поставить в кастрюле..
В каждой части выколупываем сердцевинку, это легко делается обратной стороной(ручкой) ложки.
Стенки должны остатся где то около 5-6 мм, дно потолще...
Получается вот такое дело...


Эти углубления заполняем фаршевой начинкой, начинка как для голубцов, но это на любителя, заполнять можно чем угодно, на ваш вкус.
Только совет, не ,,забивайте" слишком плотно.
Потом делает ,,крышечки" из помидорок, ставим плотно друг к дружке в кастрюльку и заливаем водой на 2/3.
До заливки в воду лучше добавить томатной пасты, соль и специи. И тушим 40 минут на медленном огне.
Так как кабачки бывают разными, советую проверять вилочкой, если кабаки стали мягкими как вата - блюдо готово.
Получается вот такое дело:



Эти махинации мона проворачивать и с баклажанами, и с картошкой, и с помидорами! Всё зависит от вашей фантазии!
_________________
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Back to top
View user's profile Send private message
Di Redwitch
PostPosted: Mon Apr 19, 2010 8:21 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 20 Aug 2007
Posts: 1480
Location: отовсюду

Мирная Кошка, ой, так неожиданно, ты решила вернутсья к хищному первобытному..а я тут со своими рецептами просто мимо проходила Laughing

Добро пожаловать обратно в ряды мясоедов, а напишешь о впечатлениях, когда приготовишь что-нибудь? любопытно посмотреть на это все с твоей точки зрения!

Безумие,а интересный вариант с креветками! Ты меня натолкнула на мысль о кальмарах в соуе Ру Rolling Eyes
_________________
"Посмотрел на себя с положительной стороны и... не узнал"
Back to top
View user's profile Send private message
Мирная Кошка
PostPosted: Wed May 12, 2010 1:36 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 10 Jan 2010
Posts: 1646

Прошло 20 дней и я вернулась к вегетарианству. Теперь подсела на кухню ведической Индии,у них масса овощных разнообразных пряных блюд.

Рецепт курицы в шоколаде, Di, перекочевал в кулинарную книгу папы Smile Он был доволен приготовлению этого блюда. Он вообще фанат приготовления еды.Спасибо тебе за вкуснятину! А я продолжаю познавать прелести вегетарианстваSmile
_________________
Smile
happy remain 2 u
Back to top
View user's profile Send private message
Lakry
PostPosted: Wed Jul 28, 2010 8:33 am    Post subject: Reply with quote

Guest




Рецепт Хлеба на Ламмас
* 1 ч.л. сухих дрожжей
* 1 ч.л. меда
* 200 мл теплой воды
* 500 г муки
* 1 ч.л. соли
* 3 ст. л. Оливкового масла
* Дополнительные 50-200 мл теплой воды

Смешайте по 1 чайной ложке сухих дрожжей и меда, и растворите их в 200 мл теплой воды. Оставьте в теплом месте, пока тесто подходит. Насыпьте в миску 500 г муки, чайную ложку соли, добавьте забродившую смесь, три столовых ложки оливкового масла и 50-200 мл теплой воды. Тщательно размешайте тесто и выложите его в смазанную жиром форму для выпекания. С помощью ножа придайте хлебу желаемую форму. Накройте чистым полотенцем и оставьте подходить на 20 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Проверьте готовность, используя спичку или зубочистку. Ваш хлеб готов! © Hechisera

я вот от себя еще добавила очищенные семечки подсолнечника и меда побольше .
Back to top
daima
PostPosted: Tue Aug 10, 2010 9:06 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 03 Jan 2008
Posts: 3308
Location: Muurola

В жару ем такой салат:

морская капуста 100 г, яблоки 2 шт., огурцы 2 шт., помидор 1 шт., сельдерей 2 веточки, сметана нежирная 2 ст. л., соль, перец.

Овощи вымыть, яблоки нашинковать на крупной терке, помидоры и огурцы нарезать дольками, перемешать с морской капустой, посолить, поперчить и дать настояться 5 минут, добавить сметану и сверху посыпать измельченным сельдереем.
_________________
Язык Бога не Санскрит, а Безмолвие
Back to top
View user's profile Send private message
Di Redwitch
PostPosted: Sun Aug 29, 2010 2:53 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 20 Aug 2007
Posts: 1480
Location: отовсюду

Сегодня было настроение наваять что-нибудь сытное и необычное, поэтому решила сделать акцент на японской тематике.
Свинина с грибами шиитаке
постная свинина- 300 гр
сушеные грибы шиитаке- 8 штук
лук (репчатый\ шалот)- пару луковиц
соевый соус(светлый\темный, какой найдется в общем)- по вкусу
васаби
оливковое масло
сок половинки лимона
чеснок- пару зубчиков
черный перец молотый
острый перец чили- либо стручок перца без семян, либо его аналог в сушеном виде.

Грибы шиитаке залить горячей водой, накрыть тарелкой, оставить минут на сорок или час.
Свинину порезать на тонкие полоски, выложить в чистую тарелку, залить маринадом. Маринад: 2-3 ст. ложки оливкового масла смешать с таким же количеством соевого соуса, добавить сок половины лимона, перец черный, порезанный на кружочки перец чили без семян, немного васаби. Все перемешать, залить маринадом мясо, оставить на 20 минут.

Когда грибы шиитаке станут мягкими, вытащить их, жидкость не выливать- она замечательно пойдет для бульона, в котором будет тушится это блюдо.
Обжарить на сковороде порезанные на четвертинки грибы и лук, при желании на растительном масле, до полуготовности. Выложить маринованную свинину вместе с маринадом, обжарить на сильном огне с двух сторону до румяной корочки, убавить огонь, залить все это жидкостью от грибов, оставить тушиться минут на 20-30 периодически помешивая, при жалении можно добавить соевого соуса или соли, однако следует помнить. что большая часть ее впитается в грибы, поэтому, чтобы не было сюрпризов в виде пересоленых грибов, с солью нужно быть осторожнее. Подавать с рисом. Очень вкусно и сытно.
_________________
"Посмотрел на себя с положительной стороны и... не узнал"
Back to top
View user's profile Send private message
Змеюшка
PostPosted: Wed Sep 22, 2010 5:53 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 27 Feb 2010
Posts: 2465
Location: из верхней части нижнего города

Вот нашла пару рецептов к Мабону

Картофель, Запеченный с Грибами

150 г картофеля
80 г свежих грибов
1 головка репчатого лука
100 г сметанного соуса
1 ст.л. тертого сыра
соль по вкусу


Нарежьте картофель кубиками, отварите в подсмоленной воде и положите на сковороду. Отварите грибы и обжарьте лук. Соедините все со сметанным соусом и залейте им картофель, затем посыпьте тертым сыром и запеките в духовки. Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью.

Яблочные Оладьи

5 яблок
1 стакан пшеничной муки
10 г прессованных дрожжей
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1/2 стакана растительного масла


Яблоки испеките и протрите через сито. Полученное пюре соедините с мукой, дрожжами, сахаром, солью и 2 столовыми ложками масла. Замесите тесто и поставьте его в теплое место для брожения. После того, как тесто поднимется, оладьи можно выпекать.
_________________
Back to top
View user's profile Send private message
Змеюшка
PostPosted: Sat Oct 02, 2010 9:53 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 27 Feb 2010
Posts: 2465
Location: из верхней части нижнего города

Посмеяться:
по теории вероятности: три волосины - на голове это мало, а в супе - много.
_________________
Back to top
View user's profile Send private message
свэд
PostPosted: Sun Oct 03, 2010 7:01 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 12 May 2010
Posts: 94
Location: хабаровск

Поделитесь пожалуйста,кто знает,как вкусно драники сделать?Сделала по рецепту из инета,получились какие-то чипсовые лепёхи. Mad Летом были в Беларуси,ээх,такие вкусные драники ели,а рецепт не спросила.
Может кто расскажет,как правильно приготовить Smile
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Аданика
PostPosted: Sun Oct 03, 2010 7:22 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 28 Jul 2008
Posts: 2742
Location: Край лесов и болот

свэд, мне нравится делать по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=38-recept-Draniki-kartofelnye-oladi, но иногда картошку натираю на крупной терке, не мелкой.
А "чипсовые лепехи" могли получиться из-за большего количества муки, чем нужно. Методом проб и ошибок все учатся.
_________________
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
свэд
PostPosted: Sun Oct 03, 2010 9:54 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 12 May 2010
Posts: 94
Location: хабаровск

Аданика,спасибо тебе за ссылочку.Да,с мукой я точно переборщила.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic  Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 37, 38, 39  Next Page 25 of 39

Ведьмин форум Forum Index » ВЕДЬМИНО ХОЗЯЙСТВО И КУХНЯ » Наша кухня
Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum

Load MainLink_Second mode.Simple v3.0:
Select now URL.REQUEST_URI: www.forum.fantasy-online.ru%2Fviewtopic.php%3Fp%3D75327%26highlight%3D%26sid%3D86e7c91f584340f0f54ab98c25acd41f
Char set: data_second: Try get by Socet: www.forum.fantasy-online.ru%2Fviewtopic.php%3Fp%3D75327%26highlight%3D%26sid%3D86e7c91f584340f0f54ab98c25acd41f&d=1

Археологические изыскания в Костроме и Костромской области



Powered by phpBB ? 2001, 2002 phpBB Group