Author |
Message
|
яблочная плодожорка |
Posted: Mon Mar 22, 2010 5:38 pm Post subject: |
|
|
Joined: 26 Oct 2009 Posts: 1012 Location: Швеция
|
Тина,голубчик,а что ты предпочитаешь из дрожжевого теста-сладкое(плюшки,ватрушки...) или не сладкое(хлеб,баггеты,рогалики...)? _________________ Мир то,что я о нем думаю
Last edited by яблочная плодожорка on Sat Dec 18, 2010 9:10 pm; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
TINA |
Posted: Mon Mar 22, 2010 5:55 pm Post subject: |
|
|
Joined: 06 Mar 2009 Posts: 1089
|
яблочная плодожорка wrote: |
Тина,голубчик,а что ты предпочитаешь из дрожжегого теста-сладкое(плюшки,ватрушки...) или не сладкое(хлеб,баггеты,рогалики...)? |
я лично люблю ВСЕ!!
А давай сладкое!!..точно..Плодожерик,а я справлюсь?..просто никогда не выходило и я махнула рукой..может под твоим руководством выйдей..выйдет и пойдет!! |
|
Back to top |
|
|
Di Redwitch |
Posted: Mon Mar 22, 2010 7:07 pm Post subject: |
|
|
Joined: 20 Aug 2007 Posts: 1480 Location: отовсюду
|
А я вроде уже кидала в тему "наша кухня" рецепт полена..или нет?
Вообще, этот рецепт есть и на самом сайте в теме Йоль, но могу и сюда выложить рецепт:
Quote: |
Рулет на 8 порций:
Тесто:
6 яиц, разделить желтки и белки
150 гр (5 1/2 oz) сахара
250 гр (9 oz) простого шоколада
Начинка:
250 гр (9 oz) несоленого масла
450 гр (1 lb) сахарной пудры
30 мл (2 ст л) молока
25 гр (1 oz) какао порошка |
и для украшения:
Quote: |
Грибы с меренгой:
2 яичных белка
1/2 ст л винного камня или соли
225 гр (8 oz) сахара
50 гр (1 3/4 oz) белого шоколада |
вот все думаю чем бы на эти грибы капнуть, чтобы были похожи на поганки или мухоморы? сейчас пришла к выводу, что белые пухленькие грибочки в шоколадное пятнышко буду смотреться очень мило
Готовится тк:
Quote: |
Этот рождественский рулет можно приготовить заранее и хранить в холодильнике накрытым до 2х недель.
1. Разогреть духовку до 220 гр С/425 F/Gas 7. Проложить форму пергаментом и смазать бумагу растительным маслом. Взбить яичные желтки и сахар, пока смесь не станет легкой и густой.
2. Растопить шоколад и 60 мл (4 ст л) воды в миске над кастрюлей с кипящей водой. Дать немного остыть и смешать шоколад с желтком. Взбить белки до крепкой, но не сухой пены. Аккуратно добавить немного белков в шоколад, затем добавить и перемешать остаток. Перелить тесто в подготовленную форму. Запекать 12-13 мин, пока не поднимется и не станет упругим. Вытащить из духовки и дать остыть.
3. Для начинки взбить масло. Просеять сахар и взбить с маслом. Добавить молоко. Разделить смесь пополам и в одну половину просеять какао. Перемешать, пока все не качественно не соединится.
4. Постелить на стол лист пергамента, посыпать его сахаром. Перевернуть пласт бисквита на пергамент, снять верхний лист бумаги.
5. Намазать белой начинкой, с помощью бумаги закатать рулет. Переложить на блюдо и поставить в холодильник на 1 час.
6. Отрезать диагональный кусок с одного конца рулета, положить его сверху, чтобы получился как бы пенек. Намазать сверху и по бокам шоколадной начинкой. Сделать вилкой полоски, напоминающие кору дерева, плюс несколько завитушек на пеньке. Украсить грибами из меренги и шоколадными листьями (см ниже). Замораживать 1 час перед тем, как подавать.
ГРИБЫ С МЕРЕНГОЙ
1. Разогреть духовку до 110 гр С/200F/Gas 1/4. Проложить противень пергаментом. Положить белки в чистую миску и взбить в пену. Добавить соль и взбивать на средней скорости, постепенно добавляя 2 ст л сахара. Через несколько минут увеличить скорость до максимума и добавить еще 1 ст л сахара. Когда получится очень крепкая пена, добавить оставшийся сахар и еще взбивать пока масса не получится блестящей и гладкой.
2. Взять кондитерский мешок с отверстием 1.25 см и наполнить его смесью. Чтобы сделать шляпки выдавить 30 маленьких шариков и слегка придавить смоченным в воде кончиком пальца. Для ножек выдавить 30 конусов на противень. Сохранить оставшуюся смесь и запечь грибы в духовке около 45 мин. Вынуть из духовки.
3. Маленьким ножом сделать надрез в каждой шляпке, обмакнуть кончики грибных ножек в растопленный белый шоколад и в воткнуть их в шляпки. Вернуть в духовку еще на 20 мин. Воткнуть несколько в полено и присыпать какао, а остальными можно украсить другие десерты или дать как специальное угощение детям (грибы хранятся в закрытом контейнере до 3х дней).
В 1 грибе: 30 ккалор, 0 гр жиров
ШОКОЛАДНЫЕ ЛИСТЬЯ
Найти несколько листков падуба и промыть их и вытереть. Растопить шоколад и намазать листья толстым слоем. Дать застыть и оторвать листья с шоколада. |
Маленькие заметки от себя лично, поскольку полено я делала только 3 раза...и все три раза эти поленья выглядели как раскуроченные мной, маньяком-изувером, Буратина разной степени тяжести- постарайтесь сделать тесто для рулета как можно более эластичным, чтобы не ломалось и закрутите его потуже, чтобы было похоже на рулет, а не на последствия пожара на лесоповале, те кто видел мое полено- меня поймут. Хотя, вспоминая слой крема сверху, может все и не так страшно выглядело Но я то знаю правду...
Плодожоркин(можно я тебя так буду называть??), твой вариант теста больше похож на пирожное картошку, мне кажется его в рулет свернуть будет труднее. Кстати, а не знаешь какой-нибудь хороший совет чтобы тесто для рулета точно не ломалось во время заворачивания- я пробовала два варианта: сахар на пергамент и влажное полотенце сверху на корж...чет не очень помогло. _________________ "Посмотрел на себя с положительной стороны и... не узнал" |
|
Back to top |
|
|
яблочная плодожорка |
Posted: Mon Mar 22, 2010 7:18 pm Post subject: |
|
|
Joined: 26 Oct 2009 Posts: 1012 Location: Швеция
|
Давай попробуем.Для начала расслабься,включи какую-нибудь музычку приятственную,рюмочку чая можно принять для настроения,ну поехали...
Бери 150 гр. маргарина или масла и поставь плавиться на медленный огонек или в микро.В пластмассовый тазик раскроши 50 гр.дрожжей,засыпь 100-150гр.песка,ч.л.без верха соли.Молока понадобиться 1 литр.Потом в ковшик с растопленным маслом добавь холодного молока,чтобы температура была как твоя и выливаешь в дрожжи.Веселочкой размешиваешь.Остальное молоко слегка подогрей и добавь туда же.Теперь добавляем муку стаканами и хорошо размешиваем после каждой добавки.Муки-сколько тесто примет,т.е.оно должно быть пластичным,но упругим.Когда тесточко вымешиваешь,наговаривай на него,например на здоровье, на хорошее настроение или чтоб милый любил и привечал...Когда тесто перестанет прилипать,накрой его полотенчиком и поставь отдыхать и подниматься.Заметочка-когда тесто поднимается,в кухне не должно быть сквозняка(окошки лучше вообще закрыть).Через полчаса-час-полтора(смотря какие дрожжи)тесточко нужно помять.Оно любит,когда его мнут с приговорами.Потом опять на отдых.Когда второй раз поднимется,выкладывай на стол,или если есть спец.большая доска для теста,слегка присыпь мукой и вывали все тесто.Разомни его и разрежь на две части.Одну часть убери обратно под полотенчико,а другую раскатай скалкой,слегка смажь расплавленным маргарином,посыпь сах.песком и корицей.Потом закручиваешь рулетиком,но не плотно.Получилась колбаска.Острым ножом нарезаешь кусочки по 3см. и ставишь их в бумажные формочки и на противень под полотеньчико но полчаса.То же проделываешь с оставшимся тестом(но корицу можно заменить ванилью,дроблеными орехами,изюмом...)Потом плюшки смазываешь взбитым яичком и в разогретую 180-200 градусов духовку.Примерно минут 10-15(как зарумянятся).Ну вот и все.Если плюшки сразу не поешь,то переложи в пакетик и в морозилку.А когда понадобятся,разморозишь в микро и они как свежепойманные. _________________ Мир то,что я о нем думаю
Last edited by яблочная плодожорка on Sat Dec 18, 2010 9:16 pm; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
TINA |
Posted: Mon Mar 22, 2010 7:25 pm Post subject: |
|
|
Joined: 06 Mar 2009 Posts: 1089
|
ой,яблочная плодожорка,
спасибо...спасибо за такой детальный подход к моему вопросу..
готовлюсь ..и поетому сразу два вопроса..какие лучше дрожжи? в брикетах? сухие?..или какие и что такое бумажная форма?а вот еще насколько долго месить после того как постоит?
корица и сахар сухие? а можно туды орехов на мельчить?
пока вроде все поняла..или мне кажется что все..
Last edited by TINA on Mon Mar 22, 2010 7:27 pm; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
яблочная плодожорка |
Posted: Mon Mar 22, 2010 7:27 pm Post subject: |
|
|
Joined: 26 Oct 2009 Posts: 1012 Location: Швеция
|
Ди,голубчик,ты права,тесто как у *картошки*.Только его не нужно закручивать,просто вылепить любую форму, как из пластилина.
Краешки у рулета у меня тоже ломаются,я их просто отрезаю(рулет получается поменьше),потом рублю.ножиком и обсыпаю готовый рулет. _________________ Мир то,что я о нем думаю |
|
Back to top |
|
|
яблочная плодожорка |
Posted: Mon Mar 22, 2010 7:44 pm Post subject: |
|
|
Joined: 26 Oct 2009 Posts: 1012 Location: Швеция
|
Тиночка,мне больше нравятся дрожжи в брикетах(только обрати внимание на дату),они живые,натуральные,нековарные.
Есть такие круглые гофрированные формочки из специальной бумаги,называются формочки для выпекания.Если у тебя их нет,можно сделать сладкие рогалики-тесто раскатываешь в кружок.Обмазываешь маргарином,посыпаешь,а потом ножом через центр(как диаметры)режешь на две половинки,на четыре,на восемь.Потом каждый сектор начинаешь закручивать от внешней стороны к центру.На противень расстели бумагу для выпекания(если такой бумаги нет,смажь противень растительным маслом) и выкладывай рогалики,только оставляй расстояния между ними,что бы не спеклись.
Как тесточко поднимется,так помни его с приговорами,а как долго-как все скажешь ему,как сама насладишься его мягким упругим телом ,так и довольно. _________________ Мир то,что я о нем думаю |
|
Back to top |
|
|
TINA |
Posted: Mon Mar 22, 2010 7:50 pm Post subject: |
|
|
Joined: 06 Mar 2009 Posts: 1089
|
Плодожорик,спасибо ..все поняла..
готовлюсь,скупаюсь и в путь..ой боюсь .но под твои руководством легче..спасибо..
результат покажу..хотя б и угостила..
нонадо еще испечь..а то я что-то рано приглашаю |
|
Back to top |
|
|
яблочная плодожорка |
Posted: Mon Mar 22, 2010 8:48 pm Post subject: |
|
|
Joined: 26 Oct 2009 Posts: 1012 Location: Швеция
|
Тина,голубчик,та,главное,расслабься,и получай удовольствие
УДАЧИ ТЕБЕ! _________________ Мир то,что я о нем думаю |
|
Back to top |
|
|
Змеюшка |
Posted: Sat Oct 30, 2010 5:40 pm Post subject: |
|
|
Joined: 27 Feb 2010 Posts: 2465 Location: из верхней части нижнего города
|
Ну, собственно я сегодня, начитавшись рецептов с сайта Ведьмы, отправилась творить на кухню.
Так вот: ТА-ДА-ДА-ДА!... "Ведьмины ручки" и "Глаза Старого Мёртвого Джо" - не знаю.. по виду может и не очень получилось, но на вкус очень даже. Ну и плюс овощное рагу (из 9 компонентов)
_________________
|
|
Back to top |
|
|
aknela |
Posted: Sat Oct 30, 2010 6:09 pm Post subject: |
|
|
Joined: 11 Jun 2010 Posts: 588 Location: неизведанная даль
|
Змеюш, вот бы я щас все это слопала с удовольствем! |
|
Back to top |
|
|
Змеюшка |
Posted: Sat Oct 30, 2010 6:38 pm Post subject: |
|
|
Joined: 27 Feb 2010 Posts: 2465 Location: из верхней части нижнего города
|
Мои домашние ели или с закрытыми глазами, или отковыряв сначала все оливки )) чтобы аппетит не портить )) _________________
|
|
Back to top |
|
|
aknela |
Posted: Sat Oct 30, 2010 6:39 pm Post subject: |
|
|
Joined: 11 Jun 2010 Posts: 588 Location: неизведанная даль
|
|
Back to top |
|
|
Змеюшка |
Posted: Sat Oct 30, 2010 6:54 pm Post subject: |
|
|
Joined: 27 Feb 2010 Posts: 2465 Location: из верхней части нижнего города
|
aknela, только за то, что похвалила - приезжай! угощу (и не только жаренными морщинистыми лапками)
ммм.. а паутинку можно попробовать сделать _________________
|
|
Back to top |
|
|
Strega |
Posted: Sat Oct 30, 2010 6:59 pm Post subject: |
|
|
Joined: 27 Nov 2009 Posts: 2975
|
Змеюшка аааааааа!!!! Я В ВОСТОРГЕ!))) _________________
|
|
Back to top |
|
|
|
|