Author |
Message
|
Аданика |
Posted: Sun Oct 10, 2010 3:09 pm Post subject: |
|
|
Joined: 28 Jul 2008 Posts: 2742 Location: Край лесов и болот
|
Змеюшка, спасибо! Попробую из семян вырастить.
Айра, мои восхищения! Знатные перчики! _________________
|
|
Back to top |
|
|
Айра |
Posted: Tue Oct 12, 2010 8:07 am Post subject: |
|
|
Joined: 18 Nov 2009 Posts: 445
|
aknela wrote: |
Айра, ну ты прямо Мичурин!
а за сколько времени он так у тебя вырос? |
Ну примерно месяца за два с половиной. Вот сейчас жду, чтоб покраснел, а он никак. Видимо солнца не хватает. Знаю что есть специальные комнатные перцы, так называемый Огонек, а вот где в Москве семена достать - не знаю пока. _________________ ...и нам ценнее всех побед
был волчий вой, летящий вслед |
|
Back to top |
|
|
ив венс шер |
Posted: Fri Nov 12, 2010 5:22 pm Post subject: |
|
|
Joined: 31 Aug 2010 Posts: 1253 Location: с одинокого берега
|
Айра wrote: |
aknela wrote: |
Айра, ну ты прямо Мичурин!
а за сколько времени он так у тебя вырос? |
Ну примерно месяца за два с половиной. Вот сейчас жду, чтоб покраснел, а он никак. Видимо солнца не хватает. Знаю что есть специальные комнатные перцы, так называемый Огонек, а вот где в Москве семена достать - не знаю пока. |
так ты бы у нас. у южан попросила! нешто мы не прислали бы тебе семян! Шли фото ,какие нужны перцы! _________________ Шелест ветра, волка вой,
Полнолуния костер...
Сила знаний одинока,
Но она всегда с тобой! |
|
Back to top |
|
|
Айра |
Posted: Sat Nov 13, 2010 9:05 am Post subject: |
|
|
Joined: 18 Nov 2009 Posts: 445
|
ив венс шер Спасибо за предложение, но вот заковырка - как на почте отнесуться к семенам в конверте? поди всю душу вымотают - что, да откуда
И кстати, мои перцы покраснели. И не смотря на то, что перец культура однолетняя - пытаются зацвести по второму разу. Жду, что из этого выйдет) _________________ ...и нам ценнее всех побед
был волчий вой, летящий вслед |
|
Back to top |
|
|
ив венс шер |
Posted: Sun Nov 14, 2010 4:30 pm Post subject: |
|
|
Joined: 31 Aug 2010 Posts: 1253 Location: с одинокого берега
|
Айра wrote: |
ив венс шер Спасибо за предложение, но вот заковырка - как на почте отнесуться к семенам в конверте? поди всю душу вымотают - что, да откуда
И кстати, мои перцы покраснели. И не смотря на то, что перец культура однолетняя - пытаются зацвести по второму разу. Жду, что из этого выйдет) |
а мы бандеролькой и в книжке....они, поди португальского не знают... _________________ Шелест ветра, волка вой,
Полнолуния костер...
Сила знаний одинока,
Но она всегда с тобой! |
|
Back to top |
|
|
Айра |
Posted: Mon Nov 22, 2010 9:33 am Post subject: |
|
|
Joined: 18 Nov 2009 Posts: 445
|
ив венс шер ещё раз огромное спасибо за предложение) вроде ничего особенного, а как приятно) семена перцев заказала в крыму. ждем-с. Но и те, которые есть не разочаровывают - зацвели по второму разу. Я в шоке , так не бывает
ЗЫ. Не зря с меня ещё дома поражались - хоть палку в землю воткну, всё равно листьями покроется _________________ ...и нам ценнее всех побед
был волчий вой, летящий вслед |
|
Back to top |
|
|
Змеюшка |
Posted: Mon Jun 06, 2011 12:40 am Post subject: Штука с чесночной шелухой |
|
|
Joined: 27 Feb 2010 Posts: 2465 Location: из верхней части нижнего города
|
Когда вы кушаете чеснок, не выбрасывайте белую шелуху, а собирайте её и храните. Это ценнейшее средство для продления молодости.
Для этого каждый месяц надо пить напиток, приготовленный из белой шелухи чеснока. Этот напиток очень прост в приготовлении: надо взять горсть шелухи белого чеснока и залить её стаканом кипятка. После того, как чайник вскипит, надо подождать от 1 до 3 минут, и только потом залить водой шелуху. Пить целебный напиток можно только после того, как вода в стакане совсем остынет, это примерно через 6-8 часов. Нельзя ни в коем случае пить горячий или даже слегка теплый напиток. В один день надо выпить 4 стакана целебного напитка. Его можно приготовить заранее, потому что обычно напиток долго остывает. Мужчины должны пить напиток из
белой шелухи чеснока с 10 по 20 числа любого месяца. А женщины могут это делать с 20 по 30 число. Ваша кожа скоро станет идеальной. Так что белую шелуху не выбрасывайте, а собирайте её. Она вам очень пригодятся для приготовления чудесной воды.
(с просторов инета) _________________
|
|
Back to top |
|
|
Nokt |
Posted: Mon Jun 06, 2011 2:50 am Post subject: |
|
|
Joined: 03 Jun 2010 Posts: 2185 Location: Минск
|
основания?
что-то мне этот "чудо-напиток" доверия не внушает, да и скромнее надо быть. с температурой ерунда: что перешло в жидкую фазу при определенной температуре, то там и останется. другое дело, что для нормального настаивания нужно довольно-таки продолжительное время, но приписывать сюда температуру - поднейший бред сивой кобылы. кто не верит - может воспользоваться термометром: стакан кипятка максимум за час остынет до комнатной температуры, а дальнейшее остывание без определенных условий противоречит законам термодинамики.
а чеснок как таковой полезнее просто сырым кушать. часть полезных веществ в нем разрушается под воздействием высокой температуры.
и еще. сколько надо есть чеснока, чтобы иметь в день ЧЕТЫРЕ ГОРСТИ ШЕЛУХИ????
в общем, мой вывод: высосано из пальца. максимум, что из этого можно получить - эффект плацебо. _________________ Количество разума на Земле - константа, а население все растет... |
|
Back to top |
|
|
Змеюшка |
Posted: Mon Jun 06, 2011 6:28 pm Post subject: |
|
|
Joined: 27 Feb 2010 Posts: 2465 Location: из верхней части нижнего города
|
По поводу оснований:
"Благодаря своему богатому и леченому составу, чеснок проявляет желудочно-кишечные, мочегонные, потогонные, сердечно-сосудистые свойства. Чеснок способен понижать артериальное давление, а также оказывает обезболивающее, ранозаживляющее, противомикробное, противоглистное, антитоксическое, препятствующее онкообразованиям и антитоксическое действия. Чеснок очень полезен при авитаминозах. Также в чесноке содержится селен, который известен антиоксидантными свойствами.
Чеснок содержит более четырехсот различных полезных компонентов, в том числе множество антиоксидантов, которые обладают целым рядом положительных лечебных свойств. Чеснок снижает уровень холестерина, разжижает кровь, снижает кровяное давление, обладает противовоспалительным действием. Чеснок противодействует старению и засорению не только главных, но и периферических артерий. Лечебный эффект может быть достигнут при ежедневном приеме двух-трех головок чеснока".
Из этого можно сделать вывод, что как минимум, чеснок способствует выведению шлаков из организма, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. А не это ли является залогом здорового и ровного цвета лица?
Кроме того, чеснок действительно известен, как продукт, продлевающий молодость:
"Чеснок обладает хорошими омолаживающими свойствами. Эликсир молодости, средство от отдышки, омоложения крови, средство от бессонницы: 350 г чеснока размолоть, выжать сок из 24 лимонов. Смесь поместить в банку с широким горлом, завязать марлечкой, настоять 24 часа. Перед приемом взбалтывать. Принимать 1 раз в день перед сном 1 ч. ложку смеси на 1/2 стакана воды".
По поводу пропорций шелухи из первого рецепта - ну, знаете ли.. есть люди, которые килограммами жрут чеснок, ни запах, ни вкус не смущают. Так что, как говорится, кому пригодится ))) _________________
|
|
Back to top |
|
|
Nokt |
Posted: Mon Jun 06, 2011 7:21 pm Post subject: |
|
|
Joined: 03 Jun 2010 Posts: 2185 Location: Минск
|
Змеюшка
чеснок как оченно полезное средство известен всем, это понятно. просто тут речь идет про ШЕЛУХУ, а не сам чеснок - а что там в той шелухе... ну целлюлоза, а вот полезных веществ больше, чем в самом чесноке там, ИМХО, быть не может.
по поводу пропорций: на стакан - ГОРСТЬ шелухи. пить по стакану ТРИ раза в день. я чеснок очень люблю, ем его очень много, и знаю, что на хорошую горсть шелухи надо съесть одну ОЧЕНЬ большую головку или примерно 3 небольшие. умножим на три. получается, что надо съедать 9-10 небольших головок в день, чтобы получить нужное количество шелухи. это, по-моему, очень дохрена. а зачем людям, которые едят чеснок в ТАКИХ количествах, еще и шелуху заваривать? прощк просто по паре зубчиков в день съедать (ну или пару головок - как я ) - и все будет типе-топ, и простуда не прицепится, и цвет лица отличный, и с пищеварительной системой все в порядке. _________________ Количество разума на Земле - константа, а население все растет... |
|
Back to top |
|
|
Змеюшка |
Posted: Mon Jun 06, 2011 7:57 pm Post subject: |
|
|
Joined: 27 Feb 2010 Posts: 2465 Location: из верхней части нижнего города
|
Я не настаиваю ни на чём. Мне кажется, в шелухе всё то же самое, только в гораздо меньших пропорциях, отсюда такие объёмы.
Сама это не пробовала и вряд ли рискну, я чеснок могу только маринованный или сушёный употреблять, и то в мизерных количествах _________________
|
|
Back to top |
|
|
Инь |
Posted: Wed Jun 15, 2011 10:42 pm Post subject: |
|
|
Joined: 25 Apr 2011 Posts: 3
|
Спасибо за рецептик!!! У меня муж просто помешан на чесноке! Требует добавлять его везде и всюду )) Теперь можно и без отходное производство наладить _________________ Пустота есть конец, пустота есть начало... |
|
Back to top |
|
|
profugol |
Posted: Thu Apr 04, 2019 10:09 pm Post subject: |
|
|
Joined: 10 Mar 2011 Posts: 27
|
Турецкий бурек (пирог со шпинатом)
тесто фило (или тонкий лаваш) - 2 листа
для начинки:
шпинат - около 500г
лук репчатый - 1 луковица
растительное масло - 2 ст.л.
йогурт (без добавок) - 1 стакан
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
для посыпки:
кунжут (по вкусу).
Готовим блюда со шпинатом:
Приготовление пирога со шпинатом начинается с начинки. Для этого отрежьте корешки у листьев шпината, предварительно хорошо промыв листья от грязи. Нарежьте листья и черешки на кусочки около 1 см шириной.
Опустите их в кипящую воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Шпинат подготовлен.
Мелко порежьте и поджарьте 1 луковицу до прозрачности на оливковом масле. Добавьте стакан шпината, жарьте, помешивая еще 2-3 минуты.
Сделайте заливку для пирога: смешайте стакан йогурта, соль, яйцо и 2 ст. л. оливкового масла.
Разверните лист теста фило (если нет такого, возьмите тонкий лаваш), намажьте заливкой до половины. Накройте сверху оставшейся половиной, помажьте заливкой сверху опять. Удобнее всего смазывать тесто специальной силиконовой кистью.
По краю теста положите половину начинки из шпината.
Заверните начинку в тесто и смажьте сверху шов заливкой.
Сверните пирог рулетом. Точно также сделайте и со вторым листом теста. Выложите оба рулета по спирали в смазанную растительным маслом форму.
Намажьте сверху оставшейся заливкой и посыпьте кунжутом. Выпекайте 30-40 минут в прогретой до 180С градусов духовке.
Турецкий пирог бурек со шпинатом готов. Приятного аппетита! |
|
Back to top |
|
|
|
|