Ведьмин форум ссылки
FAQ  FAQ   Search  Search   Memberlist  Memberlist   Usergroups  Usergroups
 
Register  ::  Log in Log in to check your private messages
 
Ведьмин форум Forum Index » ВЕДЬМИНО ХОЗЯЙСТВО И КУХНЯ » Кофе Ведьм.

Post new topic  Reply to topic Goto page 1, 2, 3, 4, 5  Next
 Кофе Ведьм. « View previous topic :: View next topic » 
Author Message
Zolotinka
PostPosted: Wed Feb 09, 2011 10:02 pm    Post subject: Кофе Ведьм. Reply with quote



Joined: 18 Dec 2010
Posts: 74
Location: Россия

Основной рецепт Кофе Ведьм, был прописан еще великой Лори Кэбот в своей книге «Сила Ведьм».
Вам понадобится: джезва, кофе, корица (молотая).
Насыпьте кофе в джезву, залейте кипятком. Как только оно, приготовится, покроется пенкой, бросьте в него щепотку корицы. Кипятить кофе не следует, вкус пропадет. Такой кофе пьют многие Ведьмы уже много веков! Оно бодрит, как любое хорошее правильно сваренное кофе, а за счет корицы, Вы будете более внимательны и сконцентрированы, усиливается работа головного мозга. При работе с Таро, и при проведении магических ритуалов, очень рекомендую!
Ведьмино кофе с корицей может помочь и в финансовых вопросах. Когда будете его готовить, визуализируйте пропитывание кофе корицей и прибавление денег в вашем кошельке, произнесите:
"Как корица вкус кофе прибавляет, так и денежка у меня прирастает. Да будет так".
И сразу снимаем кофе с огня, оно готово!
Больших прибавлений может и не будет, но неожиданные деньги через неделю, другую появятся.
В этом году после приготовления молочного напитка на Имболк, у меня осталась корица и ваниль. Кофе с корицей и ванилью получилось просто божественное! Варите кофе, как я написала выше, и добавьте еще шепотку ванили. Я назвала его Ведьмино кофе на Имболк. Рекомендую! Ваниль придает и без того вкусному кофе с корицей, невероятный аромат, и создает атмосферу душевного комфорта.
Поделилась новым рецептом Ведьминого кофе со своими Сестрами по вере, и они посоветовали мне еще один рецепт. Называется «Кофе с пряностями».
Необходимые ингредиенты:
Кофе (свежемолотый) — 2-3 ч. л.
Перец душистый (щепотка)
Гвоздика (щепотка)
Корица (щепотка)
Ванилин (щепотка)
Вода — 1 стакан.
Гвоздику, не зря, называют на Тибете Цветком Богов, и кстати, это сильный афродизиак. А о свойствах душистого перца вообще можно говорить очень долго,
Насыпьте кофе в джезву, залейте кипятком, добавьте специи. Количество специй можете варьировать по вашему вкусу. Снова доведите до кипения. Налейте в чашку. По вкусу добавьте сахар, сливки. Думаю, вы оцените мои рецепты!
Да прибудет с вами благословение Богини!
_________________
Благословенны будем!
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Матушка Ветровоск
PostPosted: Wed Feb 09, 2011 10:54 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 16 Dec 2010
Posts: 4290
Location: королевство Ланкр

О, так это отлично. Гвоздика, кстати, тоже денежная пряность, вместе с корицей и мускатным орехом. Smile
_________________
Все пройдет, и это тоже
Back to top
View user's profile Send private message
Йолен
PostPosted: Wed Feb 09, 2011 10:59 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 31 Jul 2010
Posts: 1316
Location: Москва

Ведьма Йолен часто баловалась (и по сей день балуется) таким кофе, даже не подозревая, что оно "ведьмиснкое" Wink
_________________
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Шэд
PostPosted: Thu Feb 10, 2011 12:27 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 30 Oct 2008
Posts: 762
Location: Лесное озеро

Я вот думаю,может тему в Ведьмино хозяйство переместить?
Пожалуй да,там как раз есть тема про чай.
_________________
фигаро тут - фигаро там
Back to top
View user's profile Send private message
Змеюшка
PostPosted: Thu Feb 10, 2011 2:29 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 27 Feb 2010
Posts: 2465
Location: из верхней части нижнего города

А ещё можно добавить щепотку тёртого (или сушеного) имбиря. От него дух потрясающий.. такой зимний и уютный )))))
_________________
Back to top
View user's profile Send private message
bird
PostPosted: Thu Feb 10, 2011 1:34 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 05 Jan 2011
Posts: 184

Не думала, что это ведьминский рецепт, надо будет попробовать. Хотя кофе почти не употребляю, у меня от него кожа портится. Shocked
Back to top
View user's profile Send private message
Nokt
PostPosted: Thu Feb 10, 2011 1:53 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 03 Jun 2010
Posts: 2185
Location: Минск

ведьминский-не ведьминский, а я просто всегда пью кофе только свареный в турке и часто добавляю самые разнообразные пряности, а также сливки, мороженое, шоколад, сметану и др.
от себя, кстати, рекомендую - очень бодрит кофе с корицей и щепоткой перца чили.
_________________
Количество разума на Земле - константа, а население все растет...
Back to top
View user's profile Send private message
Змеюшка
PostPosted: Thu Feb 10, 2011 2:10 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 27 Feb 2010
Posts: 2465
Location: из верхней части нижнего города

Кофе со сметаной? Shocked ни разу не слышала. А в какой момент сметану добавляют? как мороженное или вприкуску? ))
_________________
Back to top
View user's profile Send private message
Sekhmet
PostPosted: Thu Feb 10, 2011 2:33 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 21 Jan 2011
Posts: 109
Location: Славянский Гондурас

Ритуал с кофе и корицей - ооооочень хорошо работает
_________________
"На свете счастья нет. А есть покой и воля..."
Back to top
View user's profile Send private message
Nokt
PostPosted: Thu Feb 10, 2011 5:48 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 03 Jun 2010
Posts: 2185
Location: Минск

Змеюшка wrote:
Кофе со сметаной? Shocked ни разу не слышала. А в какой момент сметану добавляют? как мороженное или вприкуску? ))

как мороженое - сверху. но это на любітеля. еще некоторые с медом пьют, но мне не нравится - вообще мед ен люблю, в детстве перекормили.
а вообще народ извращается как может - вот одна знакомая тарошница обожает зефир с майонезом, как бутерброд ест, другая огурцы с медом точит, а я люблю белый шоколад с чесноком вприкуску Twisted Evil
_________________
Количество разума на Земле - константа, а население все растет...
Back to top
View user's profile Send private message
Инквизитор
PostPosted: Thu Feb 10, 2011 6:25 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 10 Aug 2010
Posts: 600

а кофе по-инквизиторски с коньячком и табачком)
_________________
Порой, даже инквизиторские костры не могут согреть ведьму...
Back to top
View user's profile Send private message
Полынь горькая
PostPosted: Thu Feb 10, 2011 7:48 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 22 Aug 2009
Posts: 2803
Location: Минск

а я люблю кофе с вареными сосисками))желательно подкопчеными))))
_________________
Покойника хоронили с музыкой и хором. Найдя последнее излишним, хор откопали.
Back to top
View user's profile Send private message
Змеюшка
PostPosted: Thu Feb 10, 2011 8:53 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 27 Feb 2010
Posts: 2465
Location: из верхней части нижнего города

Ну да.. мне как раз на днях снилось, как я смолола кофе, засыпала в турку, туда же добавила мелко рубленного сельдерея, вчерашние макароны, посыпала имбирём и поставила вариться Rolling Eyes Laughing
_________________
Back to top
View user's profile Send private message
Змеюшка
PostPosted: Fri Feb 11, 2011 12:23 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 27 Feb 2010
Posts: 2465
Location: из верхней части нижнего города

Случайно вышла на тему кофе. Обнаружила вот такой рецепт - рассказывал один мужчина. Описано сложно, но на практике должно быть не всё так страшно )))

Quote:
Способ заваривания подчерпнут мной из книги Все о кофе и чае. Называется Кофе по восточному.
Для начала надо определиться с дозировкой! Главное в приготовлении кофе - правильно выбрать именно свое соотношение воды, кофе и сахара. Общепринятая дозировка: на литр воды 55 грамм кофе. Получается, что на 250 граммовую чашку ( стандартная кружка, из которой в основном мы пьем ), надо взять 13,75 грамм кофе. Я люблю кофе чуть крепче стандарта, поэтому на чашку беру 15 грамм зерен ( примерно три чайные ложки с горкой ). Сахар каждый добавляет по вкусу.
Ингридиенты: кофе в зернах, вода ( очищенная или минеральная ( я использую негазированный Архыз)), тростниковый мелкий сахар.
Приспособления: Турка ( медная или стальная ), кофемолка ( Бош 6001, но мечтаю об армянской кофемолке ), пиала с широким горлом, чашка для воды, ложка с длинной ручкой.
На медленный огонь ставим пустую турку. Пока она слегка разогревается на огне, наливаем воду в чашку. Затем всыпаем в турку необходимое для Вас количество сахара. Сахар необходимо слегка подплавить, но не в коем случае не поджечь! Для этого слегка встряхиваем турку.
После того, как часть сахара расплавилась, вливаем в турку холодную воду и ставим на сильный огонь.
Пока вода закипает, молем кофе. Помол для турки необходим самый мелкий! Идеальный инструмент - армянская кофемолка с дисковыми жерновами. Если вы пользуетесь электрокофемолкой, то постарайтесь не перегреть кофе. Подержали секунд 8 кофемолоку включенной, дали ей передохнуть. Так необходимо сделать несколько раз, пока помол не достигнет такой степени, которая подойдет именно Вам. Из кофемолки смолотый кофе высыпаем в пиалу и ждем, когда вода закипит.
Снимать турку с огня необходимо в момент кипения, который называется "рыбьи глаза". Это крупные пузырьки, которые поднимаются со дна турки к поверхности. Воде надо дать постоять секунд 30. Ни в коем случае нельзя засыпать кофе в кипящую воду!!!
Ложкой надо хорошенько перемешать кофе. У Вас появится красивая пенка в горлышке турки.
Затем необходимо турку подержать над сильным огнем. Не ставить, а держать санти метрах в 20 над огнем. Внимательно следим за пенкой! Как только она начинает подниматься - турку убираем. Так делаем 2-3 раза. Нужно Внимательно следить за тем, чтоб кофе не закипел!
После этого необходимо дать постоять кофе 4 минуты. Перед разливом, можно разложить пенку из турки по чашкам при помощи ложки. Сверху через сито разлить кофе! Можно подавать прекрасный напиток гостям!
Приятного аппетита!!!

_________________
Back to top
View user's profile Send private message
ив венс шер
PostPosted: Fri Feb 11, 2011 1:03 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 31 Aug 2010
Posts: 1253
Location: с одинокого берега

а знаете что самое важное в кофе, кроме хорошего сорта?

ВООДА...да, да просто вода. Поскольку именно она определяет вкус кофе.

Кто не пробовал португальского кофе...то вообще не пробовал кофе...

Честно, поспрашивайте у знакомых, кто посещал португальскую землю, даже рябом в испании уже совсем не тот вкус.
_________________
Шелест ветра, волка вой,
Полнолуния костер...
Сила знаний одинока,
Но она всегда с тобой!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic  Reply to topic Goto page 1, 2, 3, 4, 5  Next Page 1 of 5

Ведьмин форум Forum Index » ВЕДЬМИНО ХОЗЯЙСТВО И КУХНЯ » Кофе Ведьм.
Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum

Load MainLink_Second mode.Simple v3.0:
Select now URL.REQUEST_URI: www.forum.fantasy-online.ru%2Fviewtopic.php%3Fp%3D89850%26sid%3D8f22a24d7eb042cedf32fdb52f119d7e
Char set: data_second: Try get by Socet: www.forum.fantasy-online.ru%2Fviewtopic.php%3Fp%3D89850%26sid%3D8f22a24d7eb042cedf32fdb52f119d7e&d=1

Археологические изыскания в Костроме и Костромской области



Powered by phpBB ? 2001, 2002 phpBB Group