Author |
Message
|
Lakry |
Posted: Sat Jan 09, 2010 9:58 pm Post subject: |
|
|
Guest
|
|
Back to top |
|
|
Полынь горькая |
Posted: Sat Jan 09, 2010 10:00 pm Post subject: |
|
|
Joined: 22 Aug 2009 Posts: 2803 Location: Минск
|
Лакри...шикааарно) _________________ Покойника хоронили с музыкой и хором. Найдя последнее излишним, хор откопали. |
|
Back to top |
|
|
Эльвира |
Posted: Sat Jan 09, 2010 10:01 pm Post subject: |
|
|
Guest
|
Какой интересный вариант выпечки, не думала, что их нужно проваривать |
|
Back to top |
|
|
Lakry |
Posted: Sat Jan 09, 2010 11:41 pm Post subject: |
|
|
Guest
|
Эльвира wrote: |
Какой интересный вариант выпечки, не думала, что их нужно проваривать |
Да! именно это меня и привлекло в этих бубликах! завтра за яйцами и бублики варить))) |
|
Back to top |
|
|
Di Redwitch |
Posted: Wed Jan 13, 2010 10:55 pm Post subject: |
|
|
Joined: 20 Aug 2007 Posts: 1480 Location: отовсюду
|
Воплотила в жизнь салат с рыбкой, выглядит как блюдо какой-нибудь азиатской кухни: очень яркое и красивое до невозможности. Вот оно:
http://s005.radikal.ru/i211/1001/b0/6d3526de89d3.jpg
http://s49.radikal.ru/i126/1001/e5/5f01a09c59e4.jpg
Ингредиенты:
2 спелых красивых авкоадо
1 красный грейпфрут
десяток креветок(если большие- то меньше)
небольшой кусочек слабосоленой форельки или семги.
Готовится так:
2 спелых авокадо разрезаем вдоль, вытаскиваем косточку и осторожно выскабливаем мякоть, чтобы не повредить кожуру. Очищаем грейпфрут от кожуры и пленок и косточек, аккуратно отделяем дольки друг от друга. В кипящей воде отвариваем креветки, чистим, охлаждаем. Рыбку отделяем от кожицы и режем на ломтики.
И начинается самая вкуснятина: в "лодочки" авокадо возвращаем нарезанную мякоть авокадо, ее можно сбрызнуть для вкуса оливковым маслом, грейпфрутовым соком или соком лимона(всего пара капель, чтобы мякоть не стала коричневой, по желанию можно немного поперчить), сверху на мякоть выкладываем мясистые дольки грейпфрута(можно их разрезать вдоль чтобы были более тонкими, иначе "лодочка" может развалиться), поверх них- ломтики красной рыбки, а уже сверху- креветки. Красота!
На вкус очень нежная "дамская" штука _________________ "Посмотрел на себя с положительной стороны и... не узнал" |
|
Back to top |
|
|
Lakry |
Posted: Wed Jan 13, 2010 10:57 pm Post subject: |
|
|
Guest
|
аа.. вкууусно..
спасибо Ди! |
|
Back to top |
|
|
Hella |
Posted: Sat Jan 23, 2010 2:21 am Post subject: |
|
|
Joined: 15 Jan 2009 Posts: 72
|
|
Back to top |
|
|
Di Redwitch |
Posted: Sun Jan 31, 2010 2:32 pm Post subject: |
|
|
Joined: 20 Aug 2007 Posts: 1480 Location: отовсюду
|
Медовый пирог на Имболк(рецепт от Флоры).
Ингредиенты:
2,5 чашки муки
1 и 1\4 чашки сахара
4 яйца
0,5 ч.л. пищевой соды
2,5 ч.л. пекарского порошка(он же разрыхлитель, он же, по-моему, улучшитель)
1 щепотка соли
1 чашка меда
0,5 чашки оливкового(или растительного) масла
специи: по чайной ложке корицы, ямайского перца, кориандра, имбиря
пару ложек молока.
Как готовить:
Для начала, поставьте духовку разогреваться на 180 градусах Цельсия. Форму для запекания нужно хорошо смазать растительным или оливковым маслом, сверху присыпьте всю смазанную поверхность и края мукой, это поможет легко извлечь из формы пирог, поэтому, как только форма для запекания будет готова, принимаемся за сам пирог.
В отдельную емкость выложить муку, сахар, соль, соду и пекарский порошок, перемешать чтобы сода равномерно распределилась и размешалась. Затем, добавить специи и хорошо перемешать до однородного цвета. В углубление муки добавить яйца, немного взбить, добавить жидкий мед и оливковое масло. И перемешиваем всю эту красоту до однородной массы, в конце, когда тесто почти готово, добавить пару ложек молока и хорошенько перемешать.
Перелить тесто в форму для запекания, поставить в духовку. Готовится пирог при температуре 180 градусов минут 40-50, конечно, время готовки во многом зависит от размера посуды, в которой вы готовите пирог, и от материала, из которой она сделана, поэтому все это нужно учитывать, и где-то минут через 35 пирог можно проверить, проткнув тесто зубочисткой или спичкой.
Ссылка на видео оригинал:
http://www.youtube.com/watch?v=EuADBfi0k5A
Обычно, этот пирог подается без глазури или крема, но если есть желание и возможность, то к нему можно приготовить крем-соус.
Ингредиенты:
1 упаковка мягкого сливочного сыра(например, сыр Маскарпоне, но его можно заменить жирным творогом, либо смесью из жирных сливок и творога. Или в конце концов, мягкий Тофу тоже вполне подойдет.)
жидкий ванильный экстракт
сахарная пудра.
Как таковых, пропорций в этом соусе для ванили и сахарной пудры нет, крем-соус можно сделать абсолютно на свой вкус- более сладким или ванильным.
Как готовить:
На разогретую на средней температуре сковороду выложить сливочный сыр и размешивать, пока не начнет медленно таять и плавиться, снять с плиты и добавить примерно 2\3 чашки сахарной пудры и немного молока чтобы сделать соус более жидким(но это опять-таки дело вкуса), но если не хочется делать его жидким, просто перемешайте ложкой или венчиком сахарную пудру с сыром, чтобы все комочки исчезли. Можно попробовать соус, чтобы убедиться- он достаточно сладкий, и добавить чайную ложку экстракта ванили(ее стоит добавлять, когда соус немного остыл). Если консистенция и вкус не нуждаются в добавлениях, соус готов!
Ссылка на видео оригинал:
http://www.youtube.com/watch?v=ApNMUJmif6Y
ПыСы:
Примечание переводчика : поскольку рецепт этого соуса у Флоры изначально стоит как часть рецепта сладкого хлеба на Хэллоуинн, в рецепте есть заметки типа пищевого красителя и упоминаются части сладкого хлеба. Поэтому, считаю, что имеет смысл упомянуть об этом, чтобы не было проблем с рецептами.
Всем, кто решится приготовить этот пирог на светлый праздник, приятного аппетита и удачи!
*****
Я это сделала! Я испекла пирог! ура-ура, однако осталась парочка примечаний:
1) Делала пирог в силиконовой форме, и хотя смазала маслом форму, надо было все-таки присыпать мукой- пол пирога осталось в форме. А дело все в том, что в рецепте есть разрыхлитель- пирог получается пористый и цепляется за посуду, даже силиконовую. Короче говоря, если кто будет готовить пирог, имейте это в виду.
2) поскольку форма достаточно узкая, пирог у меня готовился примерно час)) _________________ "Посмотрел на себя с положительной стороны и... не узнал" |
|
Back to top |
|
|
Синица |
Posted: Sat Feb 27, 2010 10:25 pm Post subject: |
|
|
Joined: 24 Aug 2009 Posts: 3972 Location: Украина
|
Или я тупая.. или руки из задницы растут.. парадокс!!. шарлотка с яблоками, она же - бисквит. Стакан сахара, стакан муки, четыре яйца. Температура всегда одинаковая в духовке. Ну, ПОЧЕМУ у меня раз получается высокий, пушистый бисквит, а на следующий раз - блинчик, по вкусу напоминающий здоровенную круглую макаронину???.. взбивала уже и в блендере, и вручную.. вручную, как выяснила, лучше, но не факт - один раз всё офигенно вышло, выросло, а на второй такая вот хрень вышла, как я писала выше. В чем прикол???.. |
|
Back to top |
|
|
Di Redwitch |
Posted: Sat Feb 27, 2010 11:51 pm Post subject: |
|
|
Joined: 20 Aug 2007 Posts: 1480 Location: отовсюду
|
Reina, а кто его знает..одинаковые блюда получаются совершенно разными по вкусу не только у разных людей, но и одного и того же человека- все дело в настроении. Ты невольно вкладываешь в готовку еды свои эмоции, так что если у тебя было настроение неати, то ты вполне могла получить в результате здоровенную круглую макаронину
А я хочу приготовить как-нибудь курицу в горьком шоколадном соусе, насмотрелась фильма "Шоколад", уже нашла рецепт. _________________ "Посмотрел на себя с положительной стороны и... не узнал" |
|
Back to top |
|
|
Синица |
Posted: Sun Feb 28, 2010 12:05 am Post subject: |
|
|
Joined: 24 Aug 2009 Posts: 3972 Location: Украина
|
Di Redwitch wrote: |
Reina, а кто его знает..одинаковые блюда получаются совершенно разными по вкусу не только у разных людей, но и одного и того же человека- все дело в настроении. Ты невольно вкладываешь в готовку еды свои эмоции, так что если у тебя было настроение неати, то ты вполне могла получить в результате здоровенную круглую макаронину |
веришь.. каждый раз желание и настроение только на то, что я хочу сделать самую офигенную шарлотку на свете!.. |
|
Back to top |
|
|
яблочная плодожорка |
Posted: Sun Feb 28, 2010 12:39 am Post subject: |
|
|
Joined: 26 Oct 2009 Posts: 1012 Location: Швеция
|
Рейна,твои желания воплощаются,*не отходя от кассы*!!!
Хотела ОФИГЕННУЮ шарлотку - плучите,девушка! Не обижайся,голубчик,просто у тебя так это ловко все выстроилось.
А ты попробуй говорить,что моя шарлотка такая вкУУУУсная,аромААААААтная,румяная,прям как красна девица.А кто отведает моей шарлотки,тому захочется еще и еще,прям за уши не оттащить! _________________ Мир то,что я о нем думаю |
|
Back to top |
|
|
Strega |
Posted: Sun Feb 28, 2010 1:49 am Post subject: |
|
|
Joined: 27 Nov 2009 Posts: 2975
|
Я в выпечках не особо алле. Но бисквит помоему нельзя в обратную сторону мешать, только в одном направлении. Если мешать сначала в одну сторону а потом в другую - то не поднимется. Или это я про безе? _________________
|
|
Back to top |
|
|
Мирная Кошка |
Posted: Sun Feb 28, 2010 3:06 am Post subject: |
|
|
Joined: 10 Jan 2010 Posts: 1646
|
наверное про бизэ))))))))
потому что я бисквиты делаю отменные, мешаю вручную, в какие-хочешь стороны))))))))))) ещё то правой, то левой рукой))))))чтобы скучно не было.
но всё может быть))) что нельзя так делать. но теория и практика часто в жизни имеют отличия) _________________
happy remain 2 u |
|
Back to top |
|
|
Fiestafatal |
Posted: Sun Feb 28, 2010 4:19 am Post subject: |
|
|
Joined: 14 May 2009 Posts: 109 Location: Минск
|
А вот у меня с тестом никак((( Я могу приготовить какое-нибудь почти груме мясо, но вот все, что касается теста - полный провал. Хотя лет в 14 получалось. Сейчас даже тривиальная шарлоттка - это спрятаться под одеяло и плакать. |
|
Back to top |
|
|
|
|