Author |
Message
|
Wissilla |
Posted: Sun Sep 07, 2008 3:05 pm Post subject: |
|
|
Joined: 06 Sep 2008 Posts: 18
|
Креветки, на мой вкус, лучше всего идут под стакан прохладного мозельского или рейнского.
Кальмаров люблю в таком простом салате: бросить в кипящую подсоленную воду минуты на три, порезать тонкими полосками, смешать с рубленым вареным яйцом и свежим огурцом, резанным мелкими кубиками. Добавить укроп. Много укропа. Заправить сместь сметаны и майонеза, в которую предварительно брошена щепотка карри. |
|
Back to top |
|
|
profugol |
Posted: Thu Mar 10, 2011 1:31 pm Post subject: Re: Экзотическая кухня |
|
|
Joined: 10 Mar 2011 Posts: 27
|
Предлагаю простые рецепты из кальмаров на скорую руку.
Кальмары разморозила, почистила, освободила их от плёнки, внутренностей. Бросила в КИПЯЩУЮ воду на 2-3 минуты (не больше, иначе превратятся в резину). Затем воду слила, а кальмары порезала на полоски.
В отдельной глубокой сковороде на растительном масле потушила морковь, лук, болгарский перец. Когда овощи были готовы, добавила немного воды и сметаны, посолила, поперчила, добавила специи (сейчас в магазине есть смесь для морепродуктов). Дала этой массе закипеть и сразу добавила кальмары. Ещё 2-3 минуты, и блюдо готово.
На гарнир - все что хотите, по желанию. Я лично предпочитаю рис.
Приятного!
Ингредиенты:
Кальмары
Соль
Перец
Специи
Морковь
Лук
Болгарский перец
Растительное масло для жарки
Сметана |
|
Back to top |
|
|
Lakry |
Posted: Sun Sep 25, 2011 7:20 pm Post subject: |
|
|
Guest
|
Кто ел мухоморы?? Поделитесь впечатлениями)) |
|
Back to top |
|
|
Kassandra |
Posted: Mon Sep 26, 2011 8:55 am Post subject: |
|
|
Joined: 09 Nov 2010 Posts: 974 Location: Land of Soul
|
Все выходные порывалась их насобирать, но ограничилась только фотографированием ) _________________ ДевчОнки - пишется через О.
ИзвИните - пишется через И.
Пожалуйста - пишется вот так как написано. |
|
Back to top |
|
|
Lakry |
Posted: Mon Sep 26, 2011 6:31 pm Post subject: |
|
|
Guest
|
Kassandra wrote: |
Все выходные порывалась их насобирать, но ограничилась только фотографированием ) |
да я тоже кучу поганок нафоткала в эти выыходные)) и срезала одну шляпу от мухомора, вот смотрю на нее и думаю че с ней делать)) пока решила засушить. |
|
Back to top |
|
|
Матушка Ветровоск |
Posted: Mon Sep 26, 2011 6:54 pm Post subject: |
|
|
Joined: 16 Dec 2010 Posts: 4290 Location: королевство Ланкр
|
От одной шляпки ничего не будет. Разве что если она ооочень большая. Чтобы от сушеного мухомора был эффект, сырье должно сушиться и отлеживаться минимум месяцев 7.
Но для знакомства с Грибом одной шляпки может быть достаточно. Чтобы был психоделический эффект, нужно около 4 средних шляпок красного мухомора или одну большую пантерного (коричневого, он сильнее, но очень редкий). Лучше всего сделать отвар, варить 20 минут. Шляпку выкинуть, отвар выпить. Именно так мне готовили зелье первый раз. При чем, шаман его еще намоливал минут 20...
Перед тем, как пить, нужно поговорить с духом мухомора, убрать в доме ( но первый раз лучше есть на природе), ничего не кушать (чтобы не вырвать).
И ОБЯЗАТЕЛЬНО рядом должен быть ситтер - человек, который будет вам помогать или привязывать к кровати (многие становятся буйными при больших и средних дозах).
Раз уж затронули тему, напишу о ГЛАВНОМ. Мухомор - это не просто гриб. Это проводник, дух-соратник и учитель. Его нельзя есть просто для прикола или эксперимента. Именно потому всяких наркоманов и тошнит, и глючит по-злому, потому что они относятся к нему к галлюциногенной таблетке. А так нельзя. Нужно с уважением отнестись к грибу, нужно определиться, чего вы от него хотите. Попросить, пусть расширит сознание, пусть даст услышать песнь трав и ветра, пусть покажет обитателей леса или откроет еще какие-то потайные двери... Если вы отнесетесь к Грибу с нужным достоинством и уважением, он может подарить волшебные 4-6 часов приятного трипа. Или отравление, тошноту и испуг в случае невыполнения условий приема.
Да и вообще загуглите "как принимать мухомор". Там тонны инфы. _________________ Все пройдет, и это тоже
Last edited by Матушка Ветровоск on Mon Sep 26, 2011 6:58 pm; edited 2 times in total |
|
Back to top |
|
|
Змеюшка |
Posted: Mon Sep 26, 2011 6:54 pm Post subject: |
|
|
Joined: 27 Feb 2010 Posts: 2465 Location: из верхней части нижнего города
|
Lakry wrote: |
Kassandra wrote: |
Все выходные порывалась их насобирать, но ограничилась только фотографированием ) |
да я тоже кучу поганок нафоткала в эти выыходные)) и срезала одну шляпу от мухомора, вот смотрю на нее и думаю че с ней делать)) пока решила засушить. |
угумс.. в прошлом году тоже решила эксперимент поставить... положила сушиться мухоморную шляпку... ну и забыла благополучно. стухла
только я её думала потом скурить _________________
|
|
Back to top |
|
|
Lakry |
Posted: Sat Oct 08, 2011 12:26 pm Post subject: |
|
|
Guest
|
Змеюшка wrote: |
Lakry wrote: |
Kassandra wrote: |
Все выходные порывалась их насобирать, но ограничилась только фотографированием ) |
да я тоже кучу поганок нафоткала в эти выыходные)) и срезала одну шляпу от мухомора, вот смотрю на нее и думаю че с ней делать)) пока решила засушить. |
угумс.. в прошлом году тоже решила эксперимент поставить... положила сушиться мухоморную шляпку... ну и забыла благополучно. стухла
только я её думала потом скурить |
йошкин кот.. такая же фигня.. вроде сначала подсыхать начала, а потом вся вчервях.. хотя гриб был вообще не червивый.. жалко..
Матушка Ветровоск спасибо за консультацию |
|
Back to top |
|
|
profugol |
Posted: Mon Apr 19, 2021 11:15 am Post subject: |
|
|
Joined: 10 Mar 2011 Posts: 27
|
На заметку - кальмары рецепты приготовления.
Кальмары по-китайски
Кальмары по-китайски - очень вкусное и легкое блюдо, которое будет идеальным ужином для всей семьи. А готовить его проще простого. А уж насколько оно вкусное - не передать, нужно просто попробовать. Минимум калорий - максимум вкуса.
Продукты
Кальмары - 1 кг
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Мед - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соус соевый - по вкусу
Масло растительное (для обжарки)
Подготовить все необходимое для кальмаров по-китайски.
Как приготовить кальмары по-китайски:
Вскипятить воду. Положить в нее кальмары и варить до первого закипания воды.
После этого кальмары вынуть и оставить остывать.
Нарезать лук полукольцами и обжарить.
Перец нарезать тонкой соломкой, добавить к луку и обжарить.
Остывшие кальмары нарезать тонкими кольцами и добавить к овощам. Тушить 3-5 минут.
Добавить в кальмары мед и соевый соус. Хорошо перемешать.
Кальмары по-китайски готовы. Приятного аппетита! |
|
Back to top |
|
|
|