Ведьмин форум ссылки
FAQ  FAQ   Search  Search   Memberlist  Memberlist   Usergroups  Usergroups
 
Register  ::  Log in Log in to check your private messages
 
Ведьмин форум Forum Index » ВЕДЬМИНЫ КАРТЫ ТАРО » Проработка Таро Тота /Колода А. Кроули

Post new topic  Reply to topic
 Проработка Таро Тота /Колода А. Кроули « View previous topic :: View next topic » 
Author Message
Vseslava
PostPosted: Mon Dec 28, 2009 10:51 am    Post subject: Проработка Таро Тота /Колода А. Кроули Reply with quote



Joined: 13 Aug 2009
Posts: 8

Ведьмочки, хочу вас спросить кто нибудь пользуется колодой Кроули и какие ваши впечатления от этой колоды.
_________________
Убей в себе бога, стань человеком
Back to top
View user's profile Send private message
Vseslava
PostPosted: Wed Jan 13, 2010 11:30 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 13 Aug 2009
Posts: 8

Unicorn wrote:
...йа пока что к ней присматриваюсь, на мой взгляд она очень энергоемкая и для новичков будет как очень тяжелая ноша, с нее не советую начинать, а то от карт может завернуть вообще...до нее надо дорости, планирую и ее в оборот ввести...в ближайшем будущем...



Да, я с тобой согласна, это как гоночный автомобиль и для новичка надо сначала поработать с обычными колодами, тем более это больше магический инструмент, а не гадательный.
Но может быть кто то и работал, а то я все время встречаю отзывы напоминающие паранойю.
_________________
Убей в себе бога, стань человеком
Back to top
View user's profile Send private message
Vseslava
PostPosted: Wed Jan 13, 2010 11:32 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 13 Aug 2009
Posts: 8

История создания колоды Таро Кроули

Евгений Колесов

Вступив в Орден (Герметический Орден Золотой Зари 1888-1914 гг.), Алистер Кроули получил рукописный экземпляр руководства по Таро, составленное на основе старинных источников (позже это руководство получило название Книга1). Таро входило в число “обязательных дисциплин” Ордена. Ведь значение арканов Таро, особенно Старших, далеко не исчерпывается одними гадательными символами. Старшие арканы составляют связывающие элементы Каббалистического Древа Жизни, помогая проникнуть в смысл эзотеризма. Посвященному первой ступени объяснялись лишь элементарные значения арканов, а на следующих ступенях ему понемногу открывались остальные тайны.

Первоначально Кроули работал с колодой Освальда Вирта, потом ещё с несколькими другими; позже художник Роберт Ванг под руководством Израэля Регардье составил колоду “Золотой Зари” (Golden Dawn Tarot), у нас также известную.

Однако ни одна из существующих тогда колод Кроули не удовлетворила. Кроме того, он давно понял необходимость избавить Таро от векового мистического флера, когда значение арканов и их связь с символами эзотерических дисциплин передавались лишь “верным адептам”, да и то под большим секретом.

Каждый аркан есть тайна, это несомненно; однако проникнуть в нее можно лишь путем непосредственного опыта, который переживает работающий с ними человек. Этот опыт всегда индивидуален, но он же – единственный способ по-настоящему понять устройства макрокосма и микрокосма. Никакими словами этого все равно не передашь, это нужно почувствовать самому.

Поэтому, считал Кроули, необходимо опубликовать все, что известно о Таро, “а тайна сама позаботится о себе”: если тайну аркана можно открыть, это не аркан. Вот как выразил ту же мысль Г. К. Честертон: “ Истинные мистики не прячут тайн, а открывают их. Они ничего не оставляют в тени, а тайна так и остается тайной”.

Это свое намерение Кроули осуществил уже в 1912 году, напечатав в Журнале Equinox свои “Видения” (или, как сказали бы теперь, Медитации) об арканах Таро. Позже вышла его Книга 777, в которой собраны символы и понятия эзотерических учений чуть ли не всех времен и народов в увязке с арканами. Благодаря этой книге мы можем теперь “переводить” любую информацию с одного эзотерического языка на другой: с языка книги Ицзин на язык рун, с языка астрологии на язык геомантии и т. д.

Однако осуществление другого своего намерения – создать колоду нового Таро – ему пришлось ждать гораздо дольше.

Попыток было несколько. Кроули обращался к художникам, как профессионалам, так и любителям, но их отпугивала то сложность задачи, то “чернокнижная” тематика – суеверных людей хватало и тогда.

Артур Эдвард Уэйт, как известно, решил эту задачу гораздо проще: в 1910 г. вместе с художницей Памелой Колмен Смит они создали простую (и самую популярную сегодня) колоду Таро, освободив старшие арканы от всякой “лишней” символики и, снабдив младшие рисунками согласно толкования, принятым в ордене (оба также были членами Ордена Золотой Зари). Однако Кроули не устраивал и такой вариант.

И вот, наконец, в 1937 г. Кроули познакомился с художницей Фридой Гаррис, женой сэра Перси Гарриса, депутата британского парламента. Увидев её оригинальные работы, Кроули предложил ей поработать над колодой Таро. С Таро леди Гаррис тогда не была знакома, и Кроули дал ей прочесть свои “Видения”, а потом пригласил вступить в орден.

Орден Золотой Зари тогда уже прекратил своё существование, и Кроули принял её в свой Орден Храма Востока (Jrdo Templi Orientis, сокращенно O.T.O.) Он надеялся, что работу можно будет закончить месяцев за шесть – восемь. Однако леди Гаррис, прочла “Видения” и другие имевшиеся тексты, и заявили, что “нарисовать такое невозможно”. Она потребовала от Кроули, чтобы он сам разъяснил ей значение каждого аркана. А ведь их целых семьдесят восемь! Да и он к тому времени уже убедился, что в прежних толкованиях слишком много упущено, если не сказать искажено: он ведь тоже многому научился за эти годы.

Короче, ему ничего не оставалось, как сесть за описание арканов, и старших, и младших. Работа, планировавшаяся на несколько месяцев, растянулась на годы. Правда, труд Кроули не пропал даром: в течение 1938 – 42 гг. он написал целую книгу, “Таро Тота”, ставшую сегодня классическим трудом на эту тему.

Однако эти четыре года дались ему нелегко. O.T.O. дохода практически не давал, редкими публикациями тоже нельзя было прокормиться. К тому же началась война, и жить стало труднее. И леди Фрида стала платить Кроули «“стипендию” – она была богата, да и работа успела заинтересовать её. Ей хотелось её закончить. Кроули был требователен: он тщательно выбирал оттенок красок, задавал контур и композицию рисунка, оставляя на произвол художницы лишь самые незначительные детали. Некоторые карты ей приходилось перерисовывать по пять раз. Дело осложнялось еще тем, что Фрида жила в поместье мужа, а Кроули – в Лондоне, и общаться им приходилось по переписки. Эта переписка сохранилась; кроме подробностей, касающихся создания карт, в ней есть и свидетельства их ссор по этому поводу. В конце концов, они, как деловые люби, решили заключить договор, по которому вся прибыль от реализации будущей колоды должна быть поделена из расчета один к двум: леди Гаррис получает одну треть денег, Кроули – две.

В 1942г. текст и рисунки карт были готовы. Пора было подумать о публикации. Но война была в самом разгаре. В стране не было бумаги, по крайней мере, подходящей (Кроули был требователен и в этом!). Видя, что реализация откладывается, Леди Гаррис в очередной раз поссорилась с Кроули и прекратила выплачивать ему стипендию. Она решила хотя бы выставить свои рисунки, чтобы они не пропадали зря – одна, без упоминания даже имени Кроули: ей не хотелось, чтобы “это одиозная личность” бросала тень на её аристократический имидж (антиобщественные поступки Кроули давно уже успели создать ему дурную славу).

Ей удалось устроить не одну, а целых четыре выставки в Лондоне и других городах: рисунки имели успех. Были изданы каталоги, и тут леди Гаррис пришлось помириться с Кроули, так как рисунки требовали пояснений, а их, кроме него, никто дать не мог. В кембриджском каталоге имена её и Кроули уже упоминаются вместе. В 1944 г. им удалось издать книгу “Таро Тота”, правда, в очень небольшом количестве экземпляров. Кроули выступил в ней под своим экзотическим именем The Master Therion, “Учитель Чудовище”, полученным по достижении 9-й ступени Ордена (леди Гаррис настояла- таки на том, чтобы его настоящее имя не упоминалось). Восемь карт в этой книге были воспроизведены в цвете, остальные в черно-белой гамме.

В 1947 г. Кроули умер, и задачу издания карт и книги пришлось взять на себя леди Гаррис. Однако ей не удалось довести дело до конца: ни в Англии, ни в Америке, где обосновался O.T.O., не нашлось издателя, который решился бы рискнуть ради этого своими деньгами и репутацией (вспомните ”одиозное” имя!). В 1962 году умерла и она, и оригиналы рисунков в месте с текстом книги попали в архив какого-то лондонского института. Лишь в 1969 г. O.T.O. удалось собрать достаточно денег, чтобы заказать американскому издательству Ллуеллин полную колоду Кроули – Гаррис. Но карты вышли не очень хорошо (искажение цвета и т.п.), и исправит ошибки удалось лишь в 1977 г. Тогда же вышла и книга “Таро Тота” в том виде, который мы знаем.

И вот, наконец, в 1987 г., трудами членов и ныне существующего O.T.O. была издана современная колода Таро Тота Алистера Кроули с рисунками Фриды Гаррис, укротившая все споры и ставшая канонической, потому что в ней все передано с максимальной точностью.

Гадание на колоде Таро Кроули – это, если хотите, гадание и медитация одновременно. Мы “вопрошаем у богов их воли”, мы используем “слияние с божеством” чтобы лучше исполнить его волю, пользуясь его силой и помощью.
Работая с колодой Таро Кроули, мы сознательно включаемся в космические процессы. Поэтому, независимо от того, хотим ли мы “помедитировать” над собственной или чьей-то ситуацией (понять её) или просто ищем ответ на тот или иной вопрос, первым и главным результатом этой работы будет некое изменение. Мы заранее даем согласие на то, чтобы в нашем сознании и/или в нашей жизни что-то переменилось. Мы как бы вскакиваем в поезд, не зная, куда он нас привезет.
Когда мы работаем с обычным Таро, подобное “включение” тоже происходит, но оно “подпороговое”, т. е. Не превышает некоей критической величины, поэтому о нем можно не задумываться. Колода же Кроули изначально “лежит” много выше этого порога безопасности, поэтому при работе с ней необходимо полностью отдавать себе отчет в своих действиях.
Необходимо соблюдать ритуал начала и завершения работы, своеобразное включение “дальней космической связи”, чтобы информация поступала к нам со всех уровней, включая самые высшие, а не только из низшего астрала, где слишком много иллюзий, и потом выключение её, чтобы наш “приёмник” не работал вхолостую.
Сам ритуал раскладывания карт служит для “отсекания помех” т. к. позволяет автоматически учитывать, “гадальный сегодня день или не гадальный” – по каким бы то ни было причинам. При гадании на обычном Таро это не обязательно, потому что там мы работаем с человеком и его энергиями, которые всегда достаточно хорошо “проходят” почти сквозь любые преграды. При гадании на Таро Кроули мы работаем с энергиями вне- и надчеловеческими, сигнал от которых гораздо более тонок, поэтому от помех лучше избавиться. Само собой разумеется, что обычные правила (тишина в доме, руки-ноги не перекрещивать, омовение рук) также сохраняют силу.
_________________
Убей в себе бога, стань человеком
Back to top
View user's profile Send private message
Trisha
PostPosted: Thu Jan 28, 2010 9:20 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 26 Jan 2010
Posts: 4
Location: Украина

Я новичек в этом деле, но выбор пал именно на колоду Кроули, пока только знакомимся. Считаю, что Таро это инструмент для работы с сознанием, просто не нужно торопиться и все получится.
Back to top
View user's profile Send private message
aknela
PostPosted: Mon Oct 04, 2010 6:47 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 11 Jun 2010
Posts: 588
Location: неизведанная даль

Юни, у меня тут еще вопросы по данной колоде возникли...
если помнишь, я делала расклад на ней по дому...

и вот в принципе анализируя время которое прошло, хочу уточнить, что после расклада я четко сформулировала свою цель по "работе над ошибками"...и как результат - мы отремонтировали крышу (благо и средства нашлись) и кошечка у нас теперь живет...

поэтому думаю, что поработав с ней, как ты говоришь на "подсознательном уровне" и "в анализе себя" ...считаю все-таки что она действительно энергоемкая, но это того стоит... Wink
да, было сложновато и сориентироваться по самому раскладу, так как такой не делала раньше...и приходилось все время подлгядывать Rolling Eyes ...но было ощущение что мне это нужно, и в итоге благодаря твоей помощи по трактовке, все сошлось как есть...то есть мы сработались! Very Happy

и собственно вопрос Embarassed ....(сорри если больше относится к другой тематике)...есть ли какие-то сроки, по которым можно ориентироваться на повторный расклад?либо же исходить от своих ощущений и обстоятельств?
Back to top
View user's profile Send private message
aknela
PostPosted: Mon Oct 04, 2010 7:45 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 11 Jun 2010
Posts: 588
Location: неизведанная даль

О!!!Юни, я читала по-моему об этом.... Shocked
если не ошибаюсь, это что-то вроде "коррекция судьбы с помощью Таро"...

обалдеть конечно! а может этот момент как-то отдельно разобрать? Rolling Eyes потому как много вопросов все равно будет, и по сочетаемости карт...
как говорится, на мой взгляд это будет выгодной позицией,
а в общей связке с другими картами возможен конфликт...

и благодарю за ответ!!!
Back to top
View user's profile Send private message
Матушка Ветровоск
PostPosted: Thu Dec 16, 2010 3:12 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 16 Dec 2010
Posts: 4290
Location: королевство Ланкр

День добрый. Впервые на форуме, приятно познакомиться)
Пользуюсь Таро Тота уже 4 года. Если честно, для предсказаний не годится. То есть для прогнозирования какой-то одной, известной ситуации, раскладов типа 12 домов подойдет. А вот сказать с помощью ее, изменяет ли жена мужу или что конкретно, какие события ждут вас тогда-то и тогда-то не катит.
Очень хороша для разбора психологической, духовной стороны вещей. Тут она у меня незаменима.
Колода з хорошим характером, не обижается по пустякам (в отличии от Ленормана), считает себя выше этого))
_________________
Все пройдет, и это тоже
Back to top
View user's profile Send private message
Morion
PostPosted: Sat Jan 01, 2011 7:20 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 20 Sep 2009
Posts: 387

Мдэ, лишний раз убеждаюсь, что специализация колод весьма индивидуальна. У моей знакомой эта колода универсальная, все меня подбивает ее приобрести, на вопросы о событиях, например, показывает весьма четко и жестко.
_________________
Живу за чертой вредности
Back to top
View user's profile Send private message
Morion
PostPosted: Tue May 03, 2011 8:02 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 20 Sep 2009
Posts: 387

И все же я ее купила. Права была моя знакомая, раньше мне надо было ее приобретать. Сильная штука.
Back to top
View user's profile Send private message
Moritel
PostPosted: Sat May 07, 2011 2:52 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 09 Apr 2011
Posts: 27
Location: Московская область

Я, почему-то, не могу сдружиться с младшими арканами этой колоды. Старшими пользуюсь, а младшие так и лежат нетронутые, не понимаю я их.
Пробовала сравнивать с другими своими колодами и таким методом выстраивать для себя ассоциативные цепочки. Пробовала сидеть над каждой конкретной картой. Но в итоге все равно, если делаю на них расклад и выпадает младшеарканная карта, я на нее смотрю как баран на новые ворота, все что прорабатывала/продумывала из головы вылетает)
Может, кто-нибудь посоветует, как найти с ними общий язык?
Back to top
View user's profile Send private message
Morion
PostPosted: Sat May 07, 2011 3:01 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 20 Sep 2009
Posts: 387

А манул почитать?
Back to top
View user's profile Send private message
Moritel
PostPosted: Sat May 07, 2011 4:26 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 09 Apr 2011
Posts: 27
Location: Московская область

Если имелся в виду мануал Smile, то пробовала, не помогает. Результат примерно тот же, прочитанное не откладывается в голове, не запоминается.
У меня есть всего 2 мысли по этому поводу: или время еще не пришло и надо продолжать пытаться ее понять, или это просто не моя колода и не надо друг над другом издеваться. Второй вариант кажется менее вероятным, тк со старшими арканами все хорошо
Back to top
View user's profile Send private message
Матушка Ветровоск
PostPosted: Sat May 07, 2011 5:29 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 16 Dec 2010
Posts: 4290
Location: королевство Ланкр

Для двоек, троек и других номерных есть общие для всех колод (ну почти для всех) значения. Просто запомни их, а дополнительные оттенки значений смотри по рисунки и символам.
Кстати, в Таро Тота именно символы много дают понять. Во-первых, цвета, потом животные и сами Боги (типа Исиды, Хора). Например, крокодил - символ творчества, змея - трансформация, если на фигуре головной убор, корона, лучи, длинные волосы - повышенное восприятие.
Работая с такими колодами, как Тота, нужно прежде изучить (хотя бы поверхностно) мифологию и символику, по которой делались карты и пересмотреть биографию и жизненные установки автора. Тогда значения намного легче трактовать.
Я купила ее когда-то именно из-за того, что была в восхищении от самого Алистера и его трудов. Поэтому трактовка давалась легче.
_________________
Все пройдет, и это тоже
Back to top
View user's profile Send private message
Morion
PostPosted: Sat May 07, 2011 11:55 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 20 Sep 2009
Posts: 387

Moritel не запоминается, т.к. у тебя в голове системы нет. Я начинала с марселя. Поэтому мне строго фиолетово, что вообще на картах нарисовано. Я могу на картонках ручкой накорябать названия арканов и гадать. А вот любой, кто начинал работать сразу с оракультыми таро, войдет в ступор, т.к. делает предсказания по картинкам. Я вам бы советовала или учить, хорошо учить, так долбать эту тему, чтобы дошло все и полностью, либо работать с теми колодами, которые понятны.
Мне вот недоступны многие оракульные, я и не лезу.
Back to top
View user's profile Send private message
Moritel
PostPosted: Mon May 09, 2011 11:31 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 09 Apr 2011
Posts: 27
Location: Московская область

Матушка Ветровоск, Morion, спасибо большое!
Видимо да, ступор из-за того, что нет картинки.
Сяду изучать самого Кроули и мифологию)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic  Reply to topic Page 1 of 1

Ведьмин форум Forum Index » ВЕДЬМИНЫ КАРТЫ ТАРО » Проработка Таро Тота /Колода А. Кроули
Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum

Load MainLink_Second mode.Simple v3.0:
Select now URL.REQUEST_URI: www.forum.fantasy-online.ru%2Fviewtopic.php%3Ft%3D4695%26view%3Dprevious%26sid%3D6c3469968dad9bab73b34871b032fdf0
Char set: data_second: Try get by Socet: www.forum.fantasy-online.ru%2Fviewtopic.php%3Ft%3D4695%26view%3Dprevious%26sid%3D6c3469968dad9bab73b34871b032fdf0&d=1

Археологические изыскания в Костроме и Костромской области



Powered by phpBB ? 2001, 2002 phpBB Group